Добрый день!
Пару недель назад сделали косметический ремонтик коридора.
Стены покрасили (там были хорошие обои под покраску).
С потолка удалили старющие обои (которые чуть не свисали).
Хотели навесной потолок заказать, но под обоями оказался очень ровный бетон, и мы, прогрунтовав, покрыли его хорошей потолочной краской.
В потолочных светильниках (их 4) лампочки обновили...
Ляпота..
А через два дня...
Заходишь в квартиру - и запах котиной мочи просто сшибает с ног...
Как?! Сами ничего понять не можем.
Наши предположения - старые обои каким-то образом держали этот запах.
Мы оторвали потолочные плинтуса, запенили микрощели - нет эффекта.
Одна мысль - заказать все же потолок навесной... А вдруг и он не поможет?
И, главное, как ДО этого запаха не было? Живем в квартире этой 30 лет.
уа-уа: мы, прогрунтовав, покрыли его хорошей потолочной краской.
Краска акриловая?
Подруга недавно ремонт делала, у неё строители рассказывали такие истории.
От некоторых шпаклевок на натуральном сырье так пахнет. И от просроченной / испорченной краски.
Так что соседи могут быть совсем не причём.
Ищите на спец строительных форумах, может что дельное подскажут.
Аноним 467
Бывает что штукатурка так пахнет пока сохнет, мы как то с мужем зашли в новое здание, пристрой тц глобуса и я тоже сказала, что котами пахнет)) а муж говорит что штукатуркой.
Аноним 971
Как вариант. Моя история: мы когда делали ремонт в новокупленной квартире, убрали деревянные полы, под ними было железобетонное перекрытие. Так, в этом перекрытие, тааакие дыры были, местами даже просвечивало. Мы тогда очень себя хвалили, что решили убрать деревянный пол, иначе небольшая лужа и, здравствуй испорченный потолок у соседей. У вас возможно такая я же беда, только еще пока без видимых пятен протечек от соседей сверху.
Там вроде чтото делать надо. Толи просушить, толи ободрать все и по этапам сушить, и если на непросохшую шпаклёвку нанести краску, то может всегда пахнуть. Я если честно нюансы не помню, не вникала.
Но когда бригадир подруге объяснял, почему эта грунтовка не подходит под эту краску, и зачем и теплопушка, я рядом была и про запах "кошачей мочи на пару месяцев" точно отразила.
Аноним 979
Знакомы балкон покрасил и тоже говорит,что как стадо котов нассал
Может краска и колер не сошлись или еще что-то на химическом уровне.
Аноним 343
Не факт, что выветрится. У родителей после недешевого, надо отметить, ремонта, в комнате вечно воняло затхлостью. Притом только в одной. Что уж там издавало эту вонь так и не удалось выяснить, но делали все- и потолок и обои и окна и полы...
Девочки, ходили сейчас к соседям. Да, у них живет кошка. Но... у них нет никакого запаха!
Соседи ни при чем, значит...
Реально, мы что-то накосячили во время ремонта.
Обои меняли много раз.
Но вот покрасили НА обои - впервые. И стены и потолок.
Уже грешим на факт покраски - та стена, что не несущая, фанерная, промокла к процессе покраски и грунтовки основательно и выдала запах.
Надеяться, что выветрится со временем? Дак уж давно стены сухие - дней 10-15 прошло с покраски.
Аноним 640
уа-уа ,
У нас в офисе в комнате обои покрасили, полгода по утрам пахло.
Нет, в Оби. И колеровали.
Ой, девочки, мне кажется, не в краске дело. Коридор длинный. А пахнет явно только в одном углу. То есть на стене и потолке, что примыкает к этой стене. А в остальных местах коридора - нет.
уа-уа ,
Узнала сейчас у знакомой, они квартиру снимали посуточно и на них наехал, что они там держали кошку. А как раз перед ними, хозяйка сделала ремонт и оказалось, что пахло водоэмульсионкой. В итоге они съехали раньше, так как дышать стало невозможно.
Аноним 341
уа-уа, вопрос был не с целью вас принизить,что вы неумехи.Хотела свое предположение написать,но..
уа-уа: То есть на стене и потолке, что примыкает к этой стене
А это не та стена, что
уа-уа: фанерная, промокла к процессе
Может попробовать просушить. Термопушку нет возможности взять?
В кошек, проссавших перекрытия так, что у вас вонь, а в квартире обитания - нет запаха, я не очень то верю.
Но в принципе, любые запахи хорошо убирает Одоргон, почитайте про него.
Мне в тот момент, когда кошка из всей квартиры сделала туалет, он очень помог.
Конечно, именно та.
Главное, запах как-то разной интенсивности в течение дня. То сильно, то совсем почти незаметно. Но как с улицы приходишь и дверь открываешь - сразу чувствуется.
__
Это может пахнуть краска и шпатлевка, особенно акриловые, у нас прошло за 2 месяца. Пахло реально мочевиной
Аноним 231
после ремонта в офисе через пару недель стало пахнуть так же. пахло месяца 3.
потом то ли принюхались, то ли прошло
сочувствую вам
Добрый день!
Пару недель назад сделали косметический ремонтик коридора.
Стены покрасили (там были хорошие обои под покраску).
С потолка удалили старющие обои (которые чуть не свисали).
Хотели навесной потолок заказать, но под обоями оказался очень ровный бетон, и мы, прогрунтовав, покрыли его хорошей потолочной краской.
В потолочных светильниках (их 4) лампочки обновили...
Ляпота..
А через два дня...
Заходишь в квартиру - и запах котиной мочи просто сшибает с ног...
Как?! Сами ничего понять не можем.
Наши предположения - старые обои каким-то образом держали этот запах.
Мы оторвали потолочные плинтуса, запенили микрощели - нет эффекта.
Одна мысль - заказать все же потолок навесной... А вдруг и он не поможет?
И, главное, как ДО этого запаха не было? Живем в квартире этой 30 лет.
а вы 30 лет с этими обоями что ли жили?
да ну нееее, кошачью мочу ничего не задержит
Подождите, выветрится, краска или грунтовка воняет. Со временем пройдет
Краска акриловая?
Подруга недавно ремонт делала, у неё строители рассказывали такие истории.
От некоторых шпаклевок на натуральном сырье так пахнет. И от просроченной / испорченной краски.
Так что соседи могут быть совсем не причём.
Ищите на спец строительных форумах, может что дельное подскажут.
Бывает что штукатурка так пахнет пока сохнет, мы как то с мужем зашли в новое здание, пристрой тц глобуса и я тоже сказала, что котами пахнет)) а муж говорит что штукатуркой.
Как вариант. Моя история: мы когда делали ремонт в новокупленной квартире, убрали деревянные полы, под ними было железобетонное перекрытие. Так, в этом перекрытие, тааакие дыры были, местами даже просвечивало. Мы тогда очень себя хвалили, что решили убрать деревянный пол, иначе небольшая лужа и, здравствуй испорченный потолок у соседей. У вас возможно такая я же беда, только еще пока без видимых пятен протечек от соседей сверху.
Там вроде чтото делать надо. Толи просушить, толи ободрать все и по этапам сушить, и если на непросохшую шпаклёвку нанести краску, то может всегда пахнуть. Я если честно нюансы не помню, не вникала.
Но когда бригадир подруге объяснял, почему эта грунтовка не подходит под эту краску, и зачем и теплопушка, я рядом была и про запах "кошачей мочи на пару месяцев" точно отразила.
Знакомы балкон покрасил и тоже говорит,что как стадо котов нассал
Может краска и колер не сошлись или еще что-то на химическом уровне.
Не факт, что выветрится. У родителей после недешевого, надо отметить, ремонта, в комнате вечно воняло затхлостью. Притом только в одной. Что уж там издавало эту вонь так и не удалось выяснить, но делали все- и потолок и обои и окна и полы...
Девочки, ходили сейчас к соседям. Да, у них живет кошка. Но... у них нет никакого запаха!
Соседи ни при чем, значит...
Реально, мы что-то накосячили во время ремонта.
Обои меняли много раз.
Но вот покрасили НА обои - впервые. И стены и потолок.
Уже грешим на факт покраски - та стена, что не несущая, фанерная, промокла к процессе покраски и грунтовки основательно и выдала запах.
Надеяться, что выветрится со временем? Дак уж давно стены сухие - дней 10-15 прошло с покраски.
уа-уа ,
У нас в офисе в комнате обои покрасили, полгода по утрам пахло.
вы сами ремонт делали?
Спасибо, сейчас поищем!
уа-уа ,
А краску не в Леруа случайно брали?
Нет, в Оби. И колеровали.
Ой, девочки, мне кажется, не в краске дело. Коридор длинный. А пахнет явно только в одном углу. То есть на стене и потолке, что примыкает к этой стене. А в остальных местах коридора - нет.
Конечно, сами. Че там делать-то? Прошелся валиком по стенам и усе.
уа-уа ,
Узнала сейчас у знакомой, они квартиру снимали посуточно и на них наехал, что они там держали кошку. А как раз перед ними, хозяйка сделала ремонт и оказалось, что пахло водоэмульсионкой. В итоге они съехали раньше, так как дышать стало невозможно.
уа-уа, вопрос был не с целью вас принизить,что вы неумехи.Хотела свое предположение написать,но..
Да я так и не подумала даже.
Понимаю, что каждый, кто пишет, помочь хочет.
А это не та стена, что
Может попробовать просушить. Термопушку нет возможности взять?
В кошек, проссавших перекрытия так, что у вас вонь, а в квартире обитания - нет запаха, я не очень то верю.
Но в принципе, любые запахи хорошо убирает Одоргон, почитайте про него.
Мне в тот момент, когда кошка из всей квартиры сделала туалет, он очень помог.
Спасибо, почитаем.
Конечно, именно та.
Главное, запах как-то разной интенсивности в течение дня. То сильно, то совсем почти незаметно. Но как с улицы приходишь и дверь открываешь - сразу чувствуется.
Это может пахнуть краска и шпатлевка, особенно акриловые, у нас прошло за 2 месяца. Пахло реально мочевиной
после ремонта в офисе через пару недель стало пахнуть так же. пахло месяца 3.
потом то ли принюхались, то ли прошло
сочувствую вам
Я ж у подруги спросила. Ей говорили, что если технологию нарушить и шпаклёвку очень хорошо не просушить, то да. Пахнуть будет
Минимум. И в дальнейшем, при изменёнии влажности, запах может снова проявиться.
аналогично пару месяцев зоопарком пахло. шпаклевка что ли пахучая такая была, так и не поняли. прошло