Вопрос по покупке квартиры, которая в ипотеке

Юмама, хелп ми, плиз!
Ситуация: некто Ж. покупает квартиру в ипотеку, не находясь в браке. Далее выходит замуж. Продолжает платить. Внимание, вопрос: необходимо ли согласие супруга на продажу этой недвижимости?
(По моим понятиям он имеет на неё "виды" в размере 1/2 платежей за период их брака.)

Аноним 852: необходимо ли согласие супруга на продажу этой недвижимости?

Нет

Аноним 852: Внимание, вопрос: необходимо ли согласие супруга на продажу этой недвижимости?

на продажу любой квартиры в браке нужно согласие супруга... платежи которые вы вносите за ипотеку находясь в браке считаются совместными платежами...

Жмурик: на продажу любой квартиры в браке нужно согласие супруга

Какие-то изменения в законодательстве? В 2017/2018 годах распродавала свое имущество,супруг не писал никакого согласия.

Аноним 373 ,
Я в 2018 году продала квартиру, которую купила в 1996 г. А замуж вышла только в 2003. И то меня просили писать бумагу, что на момент покупки каартиры я была не замужем.
Иначе, согласие мужа.

budlya: то меня просили писать бумагу, что на момент покупки каартиры я была не замужем.

Согласна. И я писала,и мой продавец писал.

budlya: Иначе, согласие мужа.

Необходимо только в том случае,если недвижимость приобреталась в браке. Просто оплата ипотеки автоматически не делает недвижимость общей.

Аноним 373: Необходимо только в том случае,если недвижимость приобреталась в браке.

Помню, меня еще позабавила ситуация, что невозможно же доказать, что была не в браке. Какую бумагу предьявить то?
А автору наверное так же можно продать, написав, что на момент покупки в браке не состояла.
Только муж потом может через суд потребовать половину суммы платежей, сделанных в браке.

Жмурик: на продажу любой квартиры в браке нужно согласие супруга...

Риэлтор со стороны Ж. считает, что в данном случае не надо. Мы покупатели и у нас сомнения (возмёт и потом нарисуется муж Ж. и скажет - а тут есть моя доля). Идти к юристам?

budlya: Только муж потом может через суд потребовать половину суммы платежей, сделанных в браке.

Да,но покупателей подобной недвижимости это не касается.

budlya: Помню, меня еще позабавила ситуация, что невозможно же доказать, что была не в браке. Какую бумагу предьявить то?

Так по паспорту смотрят)

Аноним 373 ,
А я его поменяла с 1996 года несколько раз уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы