Как зарегистрировать уже построенный дом?

Дом построен на земле для сельхоз назначений . Сейчас хотим его зарегистрировать. С чего начинать?

по дачной амнистии можно зарегистрировать только с назначением "садоводство".
если у вас "садоводство-огородничество", то сначала меняйте назначение, а потом уже вопрос с домом решайте.

разрешенное использование в документах на землю какое?

А можно я тоже спрошу.????
Если построили в снт дом, можно его в БТИ поставить? И можно ли потом возврат ндфл оформить?

Аноним 93: Сельхоз назначение, для размещения дачных и садовых домов

По дачной амнистии ставите дом на кадастровый учёт по декларации

Аноним 93: С чего начинать?

С поиска кадастрового инженера

Ирус: можно его в БТИ поставить?

Обращаетесь к кадастровому инженеру, он готовит для вас технический план, подаёте его в МФЦ на постановку на кад.учет и регистрацию права.

Аноним 93: уведомление о начале строительства не нужно сначала?

На землях садоводства уведомление не нужно, пока действует упрощённая система.
На землях ИЖС уведомление обязательно, если нет старого разрешения на строительство

Бегущая_Нати: Обращаетесь к кадастровому инженеру, он готовит для вас технический план, подаёте его в МФЦ на постановку на кад.учет и регистрацию права.

а потом можно будет от оценочной стоимости получить налоговый вычет?

Ирус: получить налоговый вычет?

Я не встречалась с этим, самой стало интересно, надо почитать

Бегущая_Нати,
Позвонила в налоговую. Можно, но нужно все чеки стройки собирать и договора, я не собирала чеки на материал. Поэтому в пролёте.

ЛюбимкаЯ ,
А если земля с/х назначение садоводство и огородничество, нельзя построить или узаконить существующую постройку? Мы участок покупаем, риелтор говорит , без проблем...

Аноним 93,
Чет вы встряли поХоду((((

Аноним 828,
Я не смогла , сначала меняла назначение, потом регистрировала дом по дачной амнистии. На "садоводстве-огородничестве" нельзя строить.

ЛюбимкаЯ: На "садоводстве-огородничестве" нельзя строить.

Аноним 93: Дом построен на земле для сельхоз назначений . Сейчас хотим его зарегистрировать.

У нас знакомые, года 3 пытались зарегистрировать, Потом еще 3 года судились. В итоге зарегистрировали через суд.
Подробностей не знаю. Возможно сейчас упростилось что то.

Ksenia848: Возможно сейчас упростилось что то.

Да
дачную амнистию же продлили

ЛюбимкаЯ: дачную амнистию же продлили

Да. Она есть.
Но у автора земля сельхоз назначения. Там есть свои тараканы.
Дачная точно работает на землях поселений, садов, ижс...
Но я не спец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы