Разрешение на строительство

ВСем привет ! Скажите пожалуйста , как можно вытащить деньги на строительство из МК как у меня ? у нас участок 6 сот. уже стоит маленький дом , зарегистрировали его по дачной амнистией . В том году рядом с маленьким домом поставили большой дом 9*9 , успели построить фундамент и первый этаж, потом у мужа проблему на работе и стройка встала . решили вложить МК. и столкнулись с проблемами , кто что говорит , кого слушать не знаем . какие нужны нам документы для дома большого что бы мы достроили его с помощью МК? есть знакомый в бти он сказал что может приехать и снять мерки дома и сделать типо достроен дом . достаточно ли документы из БТИ ? разрешение нужно в итоге или нет если существует дачная амнистия? потому что я сходила узнавать про разрешение там столько документов нужно это жуть !!!!!!!! из Аэропорта ! из Архетектурного и из сего то еще

Катринка GBA,
Собирать кучу документов.Больше никак.
В каждом районе свои порядки.

Катринка GBA ,
Вид использования земли-то какой? Насколько я знаю, на 1 участке ИЖС регистрируют один жилой дом. Если у вас первый зарегистрирован, то либо отмежевывать участок для второго, либо первый дом переводить из жилого в нежилой. И сейчас уведомительный характер стройки на ИЖС, ЛПХ, садоводство, разрешения на строительство не требуется. Вы через госуслуги можете подать уведомление о начале строительства на своем участке, приложив документы. Если у вас там зоны авиалиний, ЛЭП или еще какие-то ограничения, то, конечно документы нужно собрать. Для этого нужен проект. Вам нужно обратиться в ПФ с вопросом использования мк и имеющимися документами. Там проконсультируют и скажут что нужно для использования МК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы