Помогите с 3ндфл, пожалуйста

Добрый день всем, полдня уже мучаюсь, может кто подскажет. Заполняю декларацию онлайн,данные занесены автоматически по 2ндфл,т.к. есть вычет на ребенка от работодателя, то налоговую базу завожу вручную, но при формировании декларации у меня все равно на стр 4 сумма облагаемого дохода встает больше и соответственно сумма налога исчисленная не совпадает со справкой. Уже все перепробовала, может кто знает в чем может быть ошибка

Надо заполнить страницу - стандартные вычеты, программа автоматом не подставляет это значение из 2-НДФЛ.

Аноним 97 ,
Я заполнила, он отображает этот вычет в декларации, но сумму не уменьшает на него и получается несоответствие со справкой(((

ImHappy,
Есть галочка - вычет предоставлен работодателем.

Заочно не вспомню где, надо программы открывать. За какой год заполняете?

Аноним 97 ,
За 2017, я уже скачала декларацию, заполнила не онлайн, все получилось вроде)

ImHappy: За 2017, я уже скачала декларацию,
Я за 2016 или 2017 в какой-то версии не могла этот глюк обойти. Не заморачивалась, сделала аналогично, все равно ногами сдавала.

Но где-то эта «галка» должна быть.

Аноним 97 ,
Да я ставила галку,где стандартный вычет по справке от работодателя и он потом в декларации его отображал, у меня сумма облагаемого дохода не отображалась без учета вычета и в итоге разные суммы удерженного и исчисленного налога, а в 2ндфл они одинаковые! Причем, когда в самом начале он формирует все суммы по 2ндфл, там можно вручную поменять налоговую базу,и я меняла как в справке, но она в итоге в сформированном файле не такая почему-то... Попробую завтра за 2018г, может не будет такого

ImHappy: меня сумма облагаемого дохода не отображалась без учета вычета и в итоге разные

Так кроме этой галки есть отдельная страница для стандартных вычетов, на этой странице заполнили? Работодатель из Вашего заявления знает сколько всего детей и какой ребёнок по счету, и считает вычеты, а программе это надо объяснить!

Аноним 97 ,
Да я вроде все,что можно было заполнила, но потыкаюсь еще завтра.. Я по-разному пробовала и просто по данным работодателя и данные ребенка вводила,потом рассчитать нажимала. У меня ошибка только на одной странице 4 в сформир деклации. И разница с подгруженной декларацией,что я налоговую базу заношу из справки 2ндфл ти она и отображается там, а в при заполнении онлайн,даже если ее меняешь в самом начале вручную,она все равно остается больше

И на возврат верная сумма получается, просто на этой 4стр суммы не соответствуют 2ндфл, если в онлайн делать,не знаю,что за ерунда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы