Субсидия на оплату ком.услуг

Девочки, кто получает субсидию , у вас нет долга по ком.платежам? Или переодически копится?
Я вот сейчас практически не работаю ( работодатель платит фиксированный оклад) а т.к зарплата была небольшая оформила субсидию, еще в прошлом году.
В связи с нехваткой денег накопилась задолженность по оплате коммуналки. Естественно я ее погашу, просто сейчас нет финансовой возможности.
И вот сегодня утром позвонили из отдела субсидий и сказали, что если я до 25.06 не погашу долг ( а у меня за 3 мес накопилось), то ввплаты приостановят или совсем не будут платить.
У меня коммуналка почти 8т.р зимой была, сейчас отопление отключили, так за май будет около 6т.р. субсидия 4т.р ( а за май вообще 800 руб пришло).
Тема поплакаться.... как жить....

Много лет оформляю субсидию. Стараюсь долги не копить, даже если денег на жизнь впритык, стараюсь оплатить все.

При задолженности более 2мес выплата субсидии приостанавливается. Если в течении месяца задолженность не погасите, то субсидия прекращается. Далее подача только полного пакета документов.

Аноним 726,
Верно

Эту субсидию через госулуги сейчас можно оформить?

А как оформить субсидию? Я бы маме оформила

Ludo4ka72 ,
Нельзя. Точнее можно, но нужно будет приносить все документы в МФЦ или ЦМУ

married ,
А мама собственник? Кто с ней зарегистрирован в квартире?

Аноним 726: А мама собственник? Кто с ней зарегистрирован в квартире?

Собственник, пенсионер, получает минимальную пенсию, по нижней границе

married ,
Кто с ней зарегистрирован (прописан)?

Аноним 467: И вот сегодня утром позвонили из отдела субсидий и сказали, что если я до 25.06 не погашу долг ( а у меня за 3 мес накопилось), то ввплаты приостановят или совсем не будут платить. Логично. Они вам перечисляют деньги, а вы коммуналку не оплачиваете. Погасить долг сможете в установленный срок?

Подниму тему, чтобы не создавать новую.
Кому пришла субсидия вчера- сегодня? Подавала в октябре, пришлось доносить справки, но в сроки вроде бы уложилась ( не позднее трёх дней после подачи документов). Вот должна прийти вчера вечером ( как обычно) , но не пришла

Как оформить субсидию.?

Аноним 16 ,
Вчера пришла субсидия на карту.
Вы подали до 15 октября? Если позже, то в ноябре начнут вырлачивать.

Аноним 993 ,
Подать пакет документов в МФЦ . Список документов и прочая инфа на сайте должны быть.
Если успеете до 15.11 подать доки и одобрят, то 30- го уже перечислят.

Элли_я: Вы подали до 15 октября

Да до 15. Может в этот раз отказали, не прошли по прожиточному минимуму

Аноним 16 ,
Раньше по телефону консультировали 3117400 позвоните спросите. В будние дни вроде бы с 9:00

Элли_я: МФЦ

ЦМУ

Субсидия положена, если сумма платежа за ку более 22% от дохода?
Куда, все же, обращаться - МФЦ или ЦМУ?

Аноним 989: Куда, все же, обращаться - МФЦ или ЦМУ?

в ЦМУ

Аноним 16,
да. пришла еще в пятницу...обычно в последний рабочий день текущего месяца приходит...

Здравствуйте.
Подскажите. Я
Единоличный собственник квартиры. Прописаны ещё муж и ребёнок.
Куда податьс, чтоб узнать про льготы/субсидии?
Спасибо.

сайте ЦМУ. там есть телефон...
если платите в месяц больше 22% от совокупного дохода семьи, то можете претендовать на субсидию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы