Как действовать,если сосед постоянно топит

Ситуация такая. Первый раз затопил незначительно,но мне пришлось сломать панели,так как трубы были ими закрыты. Сейчас периодически он меня топит,мне приходится вызывать аварийку,тк когда я у него спрашиваю все ли в порядке он говорит -у меня все сухо,а по итогу ,когда приезжает аварийка,то проблема в сантехнике соседа. У него она старая с 80х наверно. Как -то так везло,что почти всегда в такие моменты я дома. Но сейчас это стало все чаще повторяться. Мне уже страшно идти на работу ,потому что сижу и трясусь,что он опять может затопить. Еще момент. Он снимает эту квартиру у своих родственников,то есть он не является хозяином этой квартиры. Аварийная служба приезжает,выясняет ,что проблема в сантехнике соседа и что он обещает ее поменять. Но за 4.5 года он ее так и не поменял. Как мне быть?

Анонимка: Как мне быть?

Страховать свое жильё.

у нас были такие соседи. Сначала тоже по чуть-чуть топили, но потом сильно. Тоже снимали. Квартиросъемщик заплатил
напополам с хозяином квартиры. Не прошло и года, опять затопили. В этот раз уже жесть была. И начали огрызаться, типа, мы хотим за их счет у себя ремонт сделать. Вызывали с управляющей работников, они составили акт затопления, потом вызывали независимую экспертизу. Насчитали соседу приличную сумму. Соседи эти съехали тайком от хозяев. Деньги платила хозяйка квартиры. Чтобы не "рулиться" каждый раз с соседями, решили застраховать. И соседей об этом предупредили. после этого никто не топил

Вызывайте оценщика и в суд. Плюс страховку.

Аноним 145 ,
Акт составляли платно или бесплатно?Мне ук говорит это стоит 1000. Но так как сейчас коронавирус;они не могут принять оплату,офис закрыт. Какой - То бред.

Аноним 792 ,
Так вреда имуществу не нанесено. Только зимой я убрала панели и все. Сейчас я успеваю поставить банки,тряпки.

Анонимка, ук составляла бесплатно, а вот независимая экспертиза - платно, но потом ее оплатили хозяева той квартиры

Аноним 145 ,
Спасибо!Значит меня ук пытается наколоть. Потому что я тоже думаю,что акт бесплатный должен быть.

Автор скажите,чем у вас все закончилось? Получили акт-залива? В суд подавали? Застраховали квартиру? Сосед продолжает топить?

Mashaka ,
Сосед впервые за кучу лет поменял унитаз,пока не топит!Акт не составляли. Но предупредила,если опять что-то произойдет ,акты будут составлены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы