Есть ли право по желанию отключить газ?

Доброго!
Возможно ли на время ремонта, а это не менее 6мес, отключить газ в квартире?
Может, кто подскажет, как правильно сделать)

Аноним 272,
Заявление в Екатеринбурггаз, отключат и поставят заглушку. После ремонта обратно. Вызов платный.

Мне кажется, если платить полгода за газ, будет дешевле откл/вкл.

Аноним 272: Возможно ли на время ремонта, а это не менее 6мес, отключить газ в квартире?
Может, кто подскажет, как правильно сделать)

возможно, вызывайте газовщика, он поставит заглушку бесплатно, составит акт об отключении, с ним пойдете в управляющуюю компанию и вам за газ платить не надо будет, после ремонта вызовите и он вам обратно включит...
я отключил газ 3 года назад, а обратно так и не включил, ибо нафиг он не нужен)))

Аноним 255 ,
А первый вызов тоже платный? Может знаете примерно сумму?)

Аноним 272: А первый вызов тоже платный? Может знаете примерно сумму?)

мне бесплатно поставили, во время проверки газового оборудования, ни за что не платил, просто поставили заглушку в вентель...

Жмурик ,
Так же сделала и обратно включать не планирую, он мне не нужен. Терпеть не могу газ в квартире.

Жмурик: мне бесплатно поставили, во время проверки газового оборудования, ни за что не платил, просто поставили заглушку в вентель...

Вы отстали от жизни. Сейчас плановое обслуживание, которое заключается в заполнении договора на моей кухне стоит 450руб. - 1 визит в год. А уже 900 руб должна, грозятся судом.

У них сейчас каждый шаг тарифицирован.

Мы 20 лет назад переподключали (врезали гибкий шланг )за 2000 руб.

Аноним 255: Сейчас плановое обслуживание, которое заключается в заполнении договора на моей кухне стоит 450руб.

• 100р газа в месяц))) ну и зачем такой газ нужен? все ровно готовим в праоварке, мультиварке, микроволновке

Жмурик: все ровно готовим в праоварке, мультиварке, микроволновке

Только по двойному тарифу. Еще бы разрешили при отключении газа, применять пониженный тариф на ээ, была бы красота. Но я к газу привыкшая, мне нравится.

А мы поставили счетчик на газ)

Аноним 255: Только по двойному тарифу.

в прошлом месяце 1200 за электричество, не знаю это много или мало

Аноним 843: А мы поставили счетчик на газ) учитывая что я платил за газ 100р в месяц, то когда он окупится?

Жмурик: прошлом месяце 1200 за электричество, не знаю это много или мало

Очень много. Нас 4 человека, 2 телевизора, комп, посудомойка, стирала, холодильник, микроволновка, утюг (редко), плита индукция, электродуховка (тоже редко), дрель (каждый день, ремонт у нас) больше 500р ни разу не вышло, в среднем 350-400р

Жмурик ,
Мы посчитали, что за 2 года..но это у нас

Аноним 264: больше 500р ни разу не вышло, в среднем 350-400р А площадь?
Научите! Или Вы при свечах живете? Не могу когда темно. Лампочек много и яркие. Набор техники аналогичный. Эл.чайник много жрет. Почти 2тр ежемесячно.

Аноним 264: Очень много.

самоизоляция дает знать

Аноним 264: больше 500р ни разу не вышло, в среднем 350-400р

это дневной+ночной?

Жмурик: прошлом месяце 1200 за электричество, не знаю это много или мало

У меня вместо обычных 600-700р , пришло 1800 все околачиваются домаааа

An_Born: У меня вместо обычных 600-700р , пришло 1800 все околачиваются домаааа

ща проверил счетчик в этом месяце будет в районе 800р... по 100квт днем и ночью

Жмурик ,
У меня поболее (((

Аноним 255: А площадь у нас двушка 45м2, лампочки энергосберегающие, правда, везде по одной пока, но самые мощные берем. Не темно у нас
Аноним 255: Эл.чайник да, про него забыла. Еще мелкой кухонной техники полно, эпилятор, бритву, фен тоже юзаем. Икеевская звезда ночник всю ночь горит , в ней тоже сберегающая стоит лампа
Жмурик: дневной+ночной у нас единый тариф, 2,85 вроде был, не знаю, может уже дороже.

Аноним 264: у нас единый тариф, 2,85 вроде был, не знаю, может уже дороже.

сейчас только двухтарифные счетчики либо по нормативу...

Жмурик,
Вот нашла в инете на 1.01.20 по нашему городу. У нас одноставочный получается

Ого!!! у вас то, в два раза дороже выходит

Аноним 264: Очень много. Нас 4 человека, 2 телевизора, комп, посудомойка, стирала, холодильник, микроволновка, утюг (редко), плита индукция, электродуховка (тоже редко), дрель (каждый день, ремонт у нас) больше 500р ни разу не вышло, в среднем 350-400р

О, ну это вы транжиры. У нас при всех ваших данных 150 р в месяц

Мы отключали газ на время ремонта, но не в целях экономии, конечно, не помню даже, платили или нет в тот период, а потому что выкинули плиту старую и все шланги. Газовщики по нашей просьбе сделали перенос трубы на нижнее подключение, поставили новый кран и заглушку. Когда устанавливали варочную поверхность, снова вызвали, они приехали со шлангом и подключили. Все делали через Горгаз. До этой квартиры всегда жила с электроплитами, прямо в тягость мне этот газ казался, а сейчас привыкла, очень нравится готовить на газу, кажется, что даже вкуснее получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы