Покупатель квартиры с просьбой завышения стоимости

Какие риски для продавца

Курица Помада: Какие риски для продавца

Налог? Если продавец на налог не попадает, то никаких.

Отмена сделки и продавцы с вас денег хотеть больше будут чем получили.
Через суд, но выиграть их шансы очень высоки

Если в квартире что-то не так и сделку расторгнут, то Вы должны вернуть ту сумму , которая в договоре.
Делают такое, чтобы взять больше ипотеку и потратить на ремонт.

Или на первый взнос нет денег

квартира лет в собственности

возможно ли в договоре купли-продажи прописать пункт. что в случае расторжения сделки, вернуть определенную сумму, не за котору покупали

У покупателя нет денег на первоначальный взнос, вы сделаете две расписки: одна о том, что вы подучили эту сумму от покупателя, вторую - что отдали. В банк покажут только первую. Говорят, схема распространённая, но мы не стали на такое подписываться. Ук почитали и не стали.

Vivienne W: Плюсом доп соглашение о изменении цены.

Лена, о чем документ?

Vivienne W ,
Т.е., это достаточно распространённая процедура?

Курица Помада ,
Я так продала кв в прошлом году. Но у меня в консультантах была риелтор,которой я доверяю. Она проверила все и разрешила так продать. Все прошло успешно. Налога нет.

Vivienne W ,
Спасибо,Елена. Да, я в курсе. Жилье было в собственности на тот момент более 5 лет

ЭляKry ,
Этот вопрос закрывают расписками долговыми и все норм даже в суде.

Vivienne W: Я сегодня с ней по трем объектам задолбалась. Это маленький ПВ у людей, они завышают сумму кредита и уменьшают ПВ. Ровно такая сделка была полторы недели назад в Сбере.

Спасибо! А можете в личку написать, от какой компании вы работаете?

Я так продавала квартиру, все норм. Был и налог, покупатель нам его оплатила.
Делали 2 расписки что взяли аванс и что отдали аванс
А так никаких рисков вобщем то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы