Фиктивная купля-продажа квартиры

Девушки, история такая
Вообщем, есть пожилая тетя, у нее ни мужа ни детей, единственная племянница, за ней ухаживает. Живет в области в квартире. После нее квартиру только продавать, жить там некому. Оформила завещание на свою племянницу, у племянницы свое жилье есть, и вот сейчас переживает, что после ее смерти племяннице будет много мороки. За наследство платить, потом не продавать 3 года ждать. Дарственную оформить тоже дорого, не близкие родственники. И придумала тетя провести сейчас якобы сделку продажу квартиры своей племяннице. Написать расписку, якобы деньги получила, по факту конечно ничего не будет. Сумму указать завышенную, чтоб потом не платить налог с продажи.
ПС: давайте сразу все вопросы, что племянница выгонит тетю из квартиры и т.д опустим.
Я в этой истории подруга племянницы, она поделилась со мной, я переживаю, что это фиктивная сделка и могут быть какие нибудь последствия.
Сделку эту никто оспаривать не будет, реально у них больше никого и нет из родни. Племянница не замужем

Завышенная цена зачем, ставьте нормальную. Не вижу особых препятствий, если тетя согласна, отсчет пойдет уже сейчас, а не после смерти.

Норм цену ставить
Оформить с обременением ... так в договоре и прописать дожитие тети в квартире (а ей вообще сколько?)

BellaDonna ,
Цену хотят чуть выше среднерыночной, чтобы потом если продавать раньше 3 лет не платить налог с дохода типа от продажи, кто его знает какие цены будут потом.

То есть в росреестре и мфц, им всем по барабану на сделку? Не покажется ли им подозрительно высокая цена или ещё что-нибудь

26092010: Норм цену ставить
Оформить с обременением ... так в договоре и прописать дожитие тети в квартире

+++++

Аноним 652: чуть выше среднерыночной

Не проблема. В области цена не сильно поднимется

а еще НДФЛ можно вернуть, если не пользовалась племянница этим правом)
нас так родственнички лишили наследства, уговорили деда на них дом переписать куплей-продажей... после его смерти нам ничего не досталось...

Аноним 652,
Стоимость завещания какая, 10000 или больше?
Стоимость вступления в наследство 5000-7000.
Если купля-продажа сейчас, то ежегодный налог на квартиру, как второе жилье... У меня за долю был 100 руб, после покупки своей квартиры стал 1000 и + за 2 квартиру 6-7тыс

AlexWVW: К тому же, это после купли-продажи три года лучше не продавать, а по наследству таких проблем нет.

С чего бы это? При продаже наследства-квартиры, так же налог с продажи.

AlexWVW: Да и не такие большие расходы и мороки не много, надо к нотариусу обратиться, а они все знают, как и что делается.

Написано же, не близкие родственники, налог на наследство будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы