Страховка квартиры, реальные случаи.

По следам соседней темы про потоп.
Там есть советы страховать квартиру и даже советуют где.
А кто-то может поделиться реальными примерами, когда случился потоп исключительно по вине владельца квартиры и страховая без вопросов возместила убытки?
Несколько лет назад искали варианты застраховаться, но в договорах находилось всегда куча оговорок страховой/не страховой случай и т.п.

Случай был.
Делали ремонт в ванной и затопили ванную комнату соседей. У самих сухо, видимо по стене при приеме душа вода стекала и промочила им стену под плиткой. Я долго в это не верила.
Соседка обратилась в УК, они составили акт и пришла ко мне за возмещением ущерба.
Про страховку вспомнила в последний момент. Направила им акт. Они приезжали и сами оценивали размер ущерба. Возместили. Сумма смешная была, но сам факт!

У нас тоже было. Сорвало шланг, который подводит воду к бачку унитаза.
Мы на 3 этаже, затопили соседку на 2 и магазин автотоваров на 1.
Соседка не стала просить возмещения, попросила помочь с ремонтом (только пару дней как купила квартиру).
Магазин посчитал ущерб около 10 тыс. и страховая им всё напрямую выплатила.
Я только документы отнесла и больше ко мне никто не обращался

Работала в страховой в отделе убытков, возмещали, недовольных не было.
Чаще всего были потопы.
Один раз на моей памяти сгорел коттедж - возместили.

ДожDinka,
Fenek,
где страховались?

Шмель ,
У меня Альфа Страхование.
Там сейчас ДМС от работодателя, поэтому небольшая скидка была.
Страхую свою и мамину квартиру уже третий год. Страховой случай пока вот один был (тьфу тьфу)))

Страховала в Ренессанс-страховании тогда, где и ипотеку. Это дополнительная недорогая страховка была ответственности перед третьими лицами.
Потом страховала в других компаниях, но случаев больше не было. И не надо)))

Спасибо. Посмотрю.
У меня в Альфе тоже ДМС, кстати.

Купили новую квартиру. Муж установил неудачно раковину на кухню. Пока мы там не жили. Кран сорвало. Затопили соседей. Страхования возместила на. 15000 за ламинат и обои и соседям ущерб

Аноним 53,
а у вас какая страховая?

Шмель ,
СОГАЗ была. Сейчас сбербанк страхование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы