Можно ли найти управу? Приходят извещения на бывших владельцев квартиры

на наш адрес постоянно приходят извещения с почты , каждый месяц. На фамилию бывших владельцев квартиры. Сначала все было нормально, извещения стали приходить через пару лет после покупки квартиры. Снаала было на мужа сейчас на жену. Накопилось уже 44 извещения. Женщину эту в городке все знают, она на почту ходит как к себе домой и видимо без извещений все получает. Те наш адрес используют в своих целях. Есть какая-то статья по этому поводу и что нам предпринять? Это считается использованием персональных данных? Мама сильно переживает из-за этого.

Что за извещения то? Посылки? Заказные письма?

solardi: Это считается использованием персональных данных?

Каких персональных данных?

solardi: Есть какая-то статья по этому поводу и что нам предпринять?

Ага... уголовная до 15 лет колонии
На почте не пробовали спрашивать, что сделать, чтобы они такие отправления возвращали с фразой "такого по данному адресу нет" ?

посылки разные

Берете все извещения, идете на почту и требуете выдать вам все 44 посылки. После скандала вас запомнят надолго и тоже будут знать в лицо. Возможно, выписывать извещения на ваш адрес больше не будут.

solardi: посылки разные

Ладно мама переживает, а вы то куда? Чем вам
чужие извещения навредить смогут? Автор, прочитайте слово- извещение, они оповестить хотят о посылке и всё, не усложняйте.

Закажите доставку. За 100 рэ вам почтальон принесет посылки, паспорт не всегда просят. Дотумкает дама, что надо адрес корректный указывать

НикОль: Берете все извещения, идете на почту и требуете выдать вам все 44 посылки. После скандала вас запомнят надолго и тоже будут знать в лицо. Возможно, выписывать извещения на ваш адрес больше не будут.

Ну или так

Посылки то на фамилию выдают, адрес вторичен

НикОль: Берете все извещения, идете на почту и требуете выдать вам все 44 посылки.

Отдают по фио получателя. Адрес вообще на посылках можно любой указать. Глпвное, чтобы получатель знал в какое отделение приедет посылка.
Автор, ничего вы не сделаете.

У нас тоже извещение на письма приходят иногда, и просто письма какие то. Сначала - ну год наверно, передавали бывшему владельцу, сейчас так и выкидываю. Я не почта

Не проще эти извещения сразу в мусорное ведро? Или вы их коллекционируете? Может вам скучно жить, коль хотите статью какую-то найти. У нас тоже квартира как 5 лет в собственности, и извещения приходят иногда на всю семью бывших собственников. Летят сразу в урну.

Выкинули тут же да и все. Какие персональные данные...

Три года в почтовый ящик кидают письма бывшей владелице нашей квартиры, из налоговой, из ПФР, один раз ей позвонила,она ничего не забрала, сейчас со спокойной совестью все выбрасываю.

solardi,
В мусор выкидывать и не переживать. У нас так же было.

piona: проще эти извещения сразу в мусорное ведро? Или вы их коллекционируете

Мне, чтоб узнать, что письмо не мне, нужно руки от сумок с продуктами освободить, ключ от ящика достать, ящик открыть, чертыхнуться, ящик закрыть. Тоже лет через несколько стало подбешивать.
Но мне чаще приносят письма из разных фондов, я накапливаю стопку, потом,и когда по своему делу иду на почту, эти письма тоже отдаю со словами, что адресат выбыл.
Автор, а вам что на почте сказали? Ведь это они извещения выписывают.

Пингвинище: За 100 рэ вам

100 рублей за штуку просят :(((
Если бы все посылки скопом можно было всего за 100 руб оформить, так ведь нет

Вообще не поняла, в чём проблема то? Вам не лень чужие извещения годами коллекционировать, тем более, что:

solardi: Женщину эту в городке все знают, она на почту ходит как к себе домой и видимо без извещений все получает. ???

а какой ущерб от этого вашей маме, автор?

Я даже и не знала, что можно страдать по такому поводу) чуть больше года назад купили квартиру, бывший хозяин владелец фирмы большой, ежедневно в наш ящик приходят тонны корреспонденции на его имя) я просто выкладываю письма, добрые соседи,конечно, усердно вкладывают их обратно, но я не серчаю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы