Минусы 2 этажа

Ищу квартиру.
Нашла то, что нужно, но 2 этаж хрущевки, 1 нежилое (магазин электроники под квартирой)
Какие могут быть минусы? Не могу придумать
А нарваться страшно, ипотека надолго

Жили на 2 этаже ( внизу был магазин купальников), все нравилось. На 1 окне стояла решетка

Магазин внизу может меняться. Это ремонт, шум. Сейчас это магазин электроники, а потом вдруг алкогольный. У нас алкомаркет в доме напротив, а я уже устала. Не зарастет тропа.... Постоянно пьяные.
Вот представьте, что у вас под окном будет. Не советую, можете сильно пожалеть потом.

Аноним 59: Какие могут быть минусы? Не могу придумать

Они завтра могут выехать и откроется монетка с тараканами и разгрузками днём и ночью.
Самый худший вариант- это не монетка, а продуктовый магазин с хозяевами с гор.
Случай коллеги, судится лет 5. Горцы открыли магазин, поставили ужасные холодильники, х-ки работают днём и ночью с сильным шумом. Коллега не могла заснуть, в квартире как вибрации. Заказывала экспертизу , а горцы выключали холодильники на период проверки.

Ещё минус: могут повесить вывеску на магазин и буквы могут оказаться напротив окна.

Суды по приведенным случаям долгие и безрезультатные

Лучше ищите другую

У меня второй этаж ,но нет магазина. Мне очень нравится.

Окна во двор - вывеска там бессмысленна.
Магазину этому лет 10 точно есть, я раньше жила недалеко, он сто лет там.
Но сейчас кризис, это дааа

Аноним 59: Окна во двор

Визги детей на площадке во дворе - для меня существенный минус.

Сейчас электроника ,потом продукты.
Знакомая живёт над продуктами. Шум холодильников и кондиционеров задолбал. Особенно ночью все хорошо слышно.

Аноним 59: нежилое (магазин электроники под квартирой)

Вам верно советуют рассмотреть другие варианты. Если магазин перекупит та же Пятерка/Монетка и тд- замучаетесь тараканов выводить.

Для меня минус - пыль с дороги ( буду фильтры ставить на окна
к шуму площадки привыкла, наоборот, тишину не люблю
Внизу офис, тоже никак не напрягает
Из плюсов - не пользуюсь лифтом

Живём на 2-м. Сейчас на 1-м жилая кв, а было время, когда там располагался мини_садик квартирник. Было весело

У нас аптека под нами,мне нравится,но порой хочется повыше,чтоб с балкона вид был красивый) зато, когда дочка маленькая была,в лифте не надо было ездить и пенсионерам тоже хорошо.

Живу на 2 этаже. Когда переехали на цокольном был продуктовый. Проблем, описанных выше, не доставлял. Сейчас уже много лет помещение пустует.

У нас почта на первом, а мы на третьем, достали уже, курят весь дым к нам в окно, стоят и ржут как кони, бухают по субботам Достали они меня короче.

Мы жили на 2 этаже, главный минус - это запах от прогревающих машин на стороне, которая во двор выходила. Ну и низко, очень низко для нас))) До этого жили на 10, сейчас ещё выше перебрались.

новопузик,
Мне, если честно, тоже низковато.
Но локация очень удачная

Второй этаж не плох.
Но как то снимали квартиру - а там на первом этаже был хозмагазин,а потом очень быстро открылся Магнит.
И началось- поток грузовых машин,шумящие холодильники,поток народу.Благо сразу съехали оттуда.

Живу на 2 этаже, минусов нет. Но внизу нет магазина, дом во дворах.

Очень много минусов:

• вида нет
  • чем ниже, тем темнее. Особенно, если есть деревья рядом.
  • любой разговор, шум будет вам слышен.
  • выхлопы от прогревающихся машин.
  • окна нужно держать зашторенными, иначе вечером все видят, что вы делаете. И слышат тоже, если окна открыты.
  • пух тополей летит в окна.
  • комары и мошки.
  • курящие у подъезда или магазина. Вонь в окна.
  • если снизу магазин - вся нечисть (мыши, тараканы) к вам в гости пойдут.
  • если есть выступающая вывеска у магазина, её любят голуби. А это срач и курлы-курлы бесконечные.
  • тяжелее продавать. Второй этаж всегда дешевле третьего, четвертого при прочих равных.

Аноним 58,
Ой как все у вас плохо то! Видимо дом просто неудачный.

Жили на 2м этаже. Сам этаж и подъезд нравился. Дело привычки жить низко. Народу мимо ходит мало. Народ ленивый. Обычно на лифте ездит. Под кухней был подъезд. Это минус. Пол холодный. И тк нет внизу квартиры. Засор встает где-то у вас. Темных штор у нас не было. Народ в окна не заглядывал. Но магазинов не было в доме и в ближайших тоже.

Аноним 447: Визги детей на площадке во дворе - для меня существенный минус.

На 5 этаже хрущевки они тоже слышны.... Если площадка прямо под окнами, возможно будет раздражать.
Аноним 59 ,
Живу на 2 этаже хрущёвки, все устраивает, кроме пыли с дороги. Были бы окна во двор, воняло бы подвалом. Но это лично а нашем доме такая проблема. Обратите внимание на запах из подвала, и если вас не смущает звуки из двора, то почему бы и нет?

Аноним 893: ( буду фильтры ставить на окна

А можно подробнее об этом? Можно в личку.

\~ПуШок\~: А можно подробнее об этом?

Я ещё не определилась какие именно, посмотрела в инете много всяких монтируются в раму и воздух попадающий в квартиру проходит через фильтроэлемент сменный. Забейте в поиске фильтр на окна.

Аноним 893,
Спасибо, поищу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы