Субсидия ЖКХ и алименты

Расскажите, как оформить субсидию ЖКХ, если нет официальных алиментов?
Делитесь опытом, думаю многим актуально.

Компенсация или субсидия.
Если компенсация то она назначается без учёта доходов в зависимости от категории.
Если субсидия - то либо справка от приставов, либо нотариальное соглашение с суммой ежемесячных алиментов.

Видимо субсидия.
Несколько лет назад оформляла, без официальных алиментов.
При приеме документов девушка сначала повозмущалась, потом дала мне какой-то бланк подписать и все. Документы приняли, компенсацию выплачивали. Но было это году в 14-15.
Как сейчас с этим обстоят дела и какие есть обходные пути?

Обходных путей сейчас нет
Аноним 735,
Варианта два: справка о задолженности ну или о том сколько платит( берете у приставов).
Второй вариант, копия документа от нотариуса, на какую сумму алиментов договорились с мужем.
Если нет ни того ни другого, идти подавать на алименты.
У меня такая же ситуация была, вначале ничего не требовалось для субсидии, а года 4 назад новые правила и мне пришлось подать на алименты. Хотя до этого 10 лет не подавала, и БМ спокойно жил и ничего мне не платил.

Спрошу тут, вдруг кто знает, на субсидию нужны доходы всех подписанных в квартире? Если прописанна я, дети и моя тётя, муж отдельно, нужны доходы тети или только нашей семьи?

Аноним 188: Алименты не получаю и не подавала. Странно как-то. Еще и сказали, что я права ребенка нарушаю...

В этом как раз ничего странного нет, если не получаете добровольно и не подавали на алименты - конечно нарушаете права.Ребенок имеет право на получение алиментов.
Но тема все таки не об этом.

Аноним 562: Спрошу тут, вдруг кто знает, на субсидию нужны доходы всех подписанных в квартире?

да, всех

А к приставам куда идти? по месту жительства где-то? в суд, где на развод подавали или куда?

Аноним 562 ,
Если у тёти штамп о браке, то еще и доходы мужа. Если тётя временно прописана, то не учитывается.

Аноним 735 ,
Давно отменили. Только официальный документ. Можно еще справку о доходах отца ребенка.

Аноним 598: Если у тёти штамп о браке, то еще и доходы мужа

нет, мне говорили, только тех кто прописан в кв, никаких штампов. это мне в соз защите сказали, тоже узнавала по этому вопросу

Анонимчик ,
Работаю с субсидиями, поэтому и пишу Вам. Соцзащита субсидии не оформляет.

Аноним 598: Работаю с субсидиями, поэтому и пишу Вам. Соцзащита субсидии не оформляет.

Я знаю,что она их не оформляет, но на вопросы все отвечают.
Вот я и спросила, чьи доходы учитываются , мне сказали - всех , кто прописан в КВ. Не думаю,что там дураки сидят

С мужем не в официальном браке. Для оформления всех пособий и субсидии пришлось подать на алименты. Муж отвез решение мирового судьи на работу и написал заявление о добровольном перечислении алиментов. Звучит странно. Но пришлось сделать там. Муж брал справку на работе об оплате алиментов когда было необходимо.

Аноним 562: Спрошу тут, вдруг кто знает, на субсидию нужны доходы всех подписанных в квартире?

Позвоните в МФЦ. У всех ситуации разные. Раз это тетя может ее посчитаю как отдельную семью.

Аноним 540: Автор, как хорошо, что вы тему создали! Можно я тоже здесь спрошу? Если с отцом детей мы не зарегистрированы, прописан он в другом месте, официально ничего не платит, индивидуальный предприниматель, как в этом случае? Надо нотариальное соглашение? Или его доход? И какой его доход, если у него ЕНВД?

Написала выше про свою ситуацию.
Муж тоже прописал по другому адресу.
Мне предлагали принести справку 2-НДФЛ мужа. Но в соц.защите так не принимают. Только алименты. Поэтому подала. Ну и если считать доход с алиментами выходит меньше. И если зп официальная хорошая, то данные об алиментах выгоднее подавать.

Анонимчик ,
Прекрасно. Значит, я-дура. Вы как бы предполагаете, что я это придумала?

311-74-00. Консультации, кому нужно по субсидии.

А доход как-то проверяется? Если в справке указать ниже, чем реально, могут как-то проверить?

Аноним 760 ,
Сверку выборочно могут с налоговой сделать. Не сейчас, так через год, тогда все выплаченные деньги придется вернуть.

Аноним 598: Значит, я-дура

Аноним 598: Вы как бы предполагаете, что я это придумала?

Я ничего не предполагаю. Мне сказали по телефону: учитывается доход только прописанных в квартире. Точка.

Анонимчик ,
По какому телефону?

Анонимчик,
Вы не правы. Учитывается доход всех зарегистрированных(постоянно) и членов их семей (даже если они зарегистрированы по другому адресу).

Аноним 792: Вы не правы. Учитывается доход всех зарегистрированных(постоянно) и членов их семей (даже если они зарегистрированы по другому адресу).

Ок. Я же не спорю. За что купила, за то и продаю. Видимо, такой специалист мне попался

Добрый день! Давайте вернемся к теме алиментов.
Пишите. у кого какой опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы