Академический: вопрос про аренду квартиры и пробки ранним утром.

Здравствуйте, планирую покупать квартиру в Академическом. Рассматриваю вариант сдавать квартиру в аренду пару лет, а потом только переезжать. Возник вопрос: реально ли сдать квартиру в Академическом? Или в этом районе рынок аренды перенасыщен ?
Второй вопрос. Работаю с 8 до 20 в центре города. Если ехать к 8 в центр, большие ли пробки из Академа?

Мне кажется, что если ехать к 8, то можно еще норм проехать, до пробок.
Насчет аренды- немного пониже, чем в центральных районах, 1 комнатную можно за 13-15+ ку сдать. ( кто живет в академе, может, поправят по ценам).
Мы сдаем в городе, у нас с обоих обьектов сьехали, и сдали мы их значительно дешевле. Но это, наверно, с нынешней ситуацией связано. Посмотрела, цены на сьем подупали ????

Аноним 571: реально ли сдать квартиру в Академическом?

я снимаю квартиру в академе, предложений много, смотря какая будет цена, у меня двушка 15 +ку (3 года живу)
если к 8 и нормальная погода то проблем нет, но если снегопад, раньше нужно выезжать. Обратно проблем нет после 8 вечера.

К 8 ездить нормально, мин за 15 из района можно выехать .
Аренда востребованна, в свое время искали для мамы - дак прямо ловили объявления, очень быстро разбирали

индиго77: если к 8 и нормальная погода то проблем нет, но если снегопад, раньше нужно выезжать. Обратно проблем нет после 8 вечера.

Это радует !

индиго77: но если снегопад, раньше нужно выезжать.

Это хоть откуда
Сняли за 13+ку, однокомнатная, были предложения дешевле, но студии.
Пока искала, многие варианты уходили из под носа, значит, есть спрос.
Но и многие желающие снять - рабочие тех мест. Так что тут фильтровать придется.

Аноним 571: к 8 в центр

выезжать надо до 7 утра. В 6.45 более-менее. После 20 никаких нет проблем заехать.

Ребенок если к 8 в школу на белореченскую с мехренцева-краснолесья. Если в 7:15 сели на маршрутку, то без пробок успевали. Если уже на следующую буквально через 15 минут, то все. Опаздывали минимум на один урок.

SMM-menedger: на маршрутку

она по транспортной полосе едет. По ней проще

Я с академа. Соседи 2ку сдают за 14000, но без мебели.
К 8 ездить нормально. Минут 40-50, наверное у меня уходит до площади на маршрутке, когда нет короновируса. Сейчас ездить просто рай в любое время.
Вот к 9 ужасно.
Я стараюсь ездить к 10. Там тоже хорошо.
И вечером в ваше время шикарно возвращаться.

Легко сдала 3 комн новую в карантин. 23 тыс+коммуналка

Пробки есть, как и везде. Важен не только выезд из Академа, а весь маршрут до вашей работы. Муж ездит на ЖБИ работает с 8.00, по объездной едет 20-25 минут, но он выезжает в 7-7.10, домой едет дольше 40-50 минут.

Вожу ребенка в школу на площадь 1905 года. Уроки начинаются в 8.30. Мы выезжаем в 6.55- приезжаем в 7.40-7.50. Если позднее выезжать - можем опоздать.
Сейчас сдадут дома за Сахарова. Вообще,
пешком будет быстрее добираться.
На ОТ примерно так же по времени выходит - засекали уже.

Кстати, в субботу без пробок - 15 минут до площади доехать. Ну максимум 20

Муж везет 2 детей по маршруту Уктус к 8.20-8.30, потом Малышева-Белинского к 9.00-9.10. Выезжают зимой в 7.30-7.40, весной-осенью без снега в 7.45-8.00, первый пункт прибытия против шерсти движения. Летом еще быстрее было бы, но уже нет необходимости)

Аноним 571: реально ли сдать квартиру в Академическом

Реально как и в другом любом районе города

Аноним 571: Если ехать к 8 в центр,

Там большие пробки когда все к 9.00 едут. Если выйдете в 7.00 успеете до пробок.

Спасибо, успокоили )

Присмотрела квартиру, но она находится на первом этаже. Никогда раньше не жила на первом. Решетки надо ставить на окна ? Или в Академе такое не практикуется?)

Ни разу решётки в Академе не видела ,даже на низких первых этажах.
Но дело,конечно, ваше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы