Поверка счетчиков горячей воды, УК не хочет делать перерасчет

Мы горячей водой не пользуемся, стоит водонагреватель, но показания счетчиков подаем ежемесячно, в конце декабря закончился срок поверки на горячую воду, мы прозевали, в начале мая пришла квитанция и горячая вода насчитана по тарифу, я сразу же нашла лицензированную фирму и вызвала мастера на 14 мая, счетчик рабочий, не меняли, пломбу не нарушили, все документы выдали, написала заявление в 2-х экз. в УК на перерасчет, сказали что перерасчет делать не будут, нашла в инете:
До 2021 года поверку бытовых счетчиков делать не нужно

24.04.2020

До 2021 года поверку бытовых счетчиков делать не нужно

Росстандарт и Росаккредитация пояснили: до 2021 года физлица - потребители коммунальных услуг могут использовать все бытовые приборы учета без очередной поверки. Это касается и тех счетчиков, срок поверки которых истек. Их показания должны принимать.

Компаниям и ИП, которые выполняют работы по поверке счетчиков, следует извещать обратившихся за ней физлиц о том, что проводить эти работы до 2021 года не нужно. Кроме того, ведомства просят разместить данную информацию на сайтах этих предприятий.

Рассмотренные выводы сделаны на основании постановления правительства, которым среди прочего запрещено до 2021 года взыскивать неустойку, если плата за жилье и коммунальные услуги внесена позже срока. Подробнее в нашей новости.

Документ: Письмо Росстандарта, Росаккредитации от 21.04.2020 N AA-275/04/НС-73

Правомерно ли поступает управляющая компания?

Так письмо то от 24.04, а у Вас с декабря истёк срок, я в свое время читала, что три месяца по среднему Вашему считают, если счётчики проходит поверку, то пересчитают по Вашим показаниям.
Вам бы уточнить, с какого момента это письмо действительно, и сколько дают времени на поверку счётчика с момента окончания предыдущего срока.

ЛараШ ,
В письме написано " Это касается и тех счетчиков, срок поверки которых истек" три месяца у нас закончилось в конце марта, уже был карантин

автор, добрый день, вы решили свой вопрос? чем закончилось. у меня та же история. я пока не обращалась за перерасчетом. есть смысл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы