Дарение недвижимости близким родственникам

Добрый день, подскажите пожалуйста облагается ли налогом дарственная на квартиру между родными сёстрами? В инете информация, что нет, а нотариус говорит, что да. Хотелось бы ещё услышать мнения или кто то делал также и как в итоге получилось. Спасибо

Аноним 610 ,
Согласно статье 14 СК близкими являются родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушка, бабушка и внуки), полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры, т. е. кровные родственники в одном поколении, соседних поколениях и через поколение. Нет. Не будет налога.

я недавно подарила свою долю в квартире внучке.платили нотариусу только потому,что она готовила и заключала договор(так как это доля)нотариус предупредила,какие собрать документы,чтобы подтвердить своё родство и у налоговой не было бы оснований для начисления налога.У вас если целая квартира,можете оформить договор в МФЦ и заплатить только госпошлину.

Аноним 384,
мурави,
Спасибо, меня смутил ответ нотариуса очень. Сказала, что налог будет. А в инете информация якобы не верная

Мой папа хочет подарить мне долю в квартире (где доли имеют я, он и мама). Нотариусы говорят, что цена сделки зависит от кадастровой стоимости объекта, в моем случае это 13-15 тысяч...вот и думаю, блин((

Нет, не облагается. Согласно ст. 217 НК РФ, от уплаты налога при получении недвижимости в дар освобождаются близкие родственники дарителей. К ним относятся:
родители, усыновители, супруги,полнородные и неполнородные братья и сестра,дети (родные, усыновленные).

Мама дарила в 2015 г, налог не платили

Red_Alexxa,
Зачем вам нотариус.

Аноним 384,
Потому что такие сделки только через него проходят...

Red_Alexxa,
С чего это? Долевые убрали из обязательных с нотариусом. Исключительно детские оставили.

Аноним 533,
Ну свидетельство о рождении пусть прилагает и свидетельство о браке, где отражена смена фамилии.

Аноним 384: С чего это? Долевые убрали из обязательных с нотариусом.

Информация этого года?

А мне подскажите, пожалуйста, на земле отца, где был его домик и огород, сын построил себе дом. Отец оформил дом на себя. Если отец оформит дарственную на этот дом сыну, надо ли платить налог?

Red_Alexxa,
Даже прошлого)
Аноним 884,
Нет.

Аноним 384,
И что тогда, через МФЦ надо оформлять только с госпошлиной?

Аноним 384 ,
Спасибо!

Автор, а что Вам мешает оформить договор купли продажи?

Аноним 384,
подскажите , куда идти , чтоб долю дочери подарить маме? чтоб без нотариусов.
Я так понимаю налога не будет?

А кто в теме, можете поделиться договором дарения? В гугл не отправляйте, их там много, жалко будет взять не тот, и прийти в МФЦ просто так)
Пожааалуйста

Дарение участка и дома, если это имеет разницу. Или договор един, просто данные разве в нем будут??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы