Покупка квартиры в Сочи, в чем подвох?

Смотрю объявления на Циан, куча недвижки в Сочи.
Нашла дом, прямо у моря стоит, новый, в центре, цена -даром. Вот интересно стало, в чем подвох? Кто покупал жильё в Сочи, делитесь инфо.

Анонимч,
Сочи на циане это прям развод развод. Ездить ножками, смотреть документы внимательно.

Там же бардак с подключением к канализации. Бывают дома, которые неофициально к ливневке цепляют, и считай все фекалии в море.......

Аноним 378 ,
Вот в чем именно бардак? Интересно.
Доки подделывают?
Pudding ,
Даже первичка новая?

много домов возведены незаконно и подлежат сносу. Нужно очень тщательно проверять документы очень хорошо знающим эту специфику людям

Анонимч: Вот в чем именно бардак? Интересно.

Строят не то, что указано в документах. Строят не там, где указано в документах. Не достраивают.
Погуглите найденных застройщиков - там есть целые форумы с отзывами на каждого.

И у них основная проблема - да, подключение к городским сетям.

Потом снесут и привет. Таких дармовых цен в Сочи нет.

Аноним 171 ,
Понимаю , что заманилово, вот и интересно стало
Аноним 171 ,
А напишите, на какой улице у вас квартира

Бармалей™ ,
26 минут, не осилю в выходной почитаю. Спасибо

Аноним 171 ,
Спасибо за информацию

Кошка Филча: Таких дармовых цен в Сочи нет.

бывает, подруга покупала на этапе стройки
построилась уже, делает ремонт, доки в порядке все, собственность оформлена
но там отделка прям черновая сдается, геморра и затрат много потом....ну и море на расстоянии, естественно))))ножки не помочишь, идти надо

Подруга там квартиру строила, до олимпиады обещали сдать дом, сдали с большими косяками и с частично не подключенными коммуникациями в 2016. Вроде сейчас до сих пор всем домом с застройщиком судятся.
Долго искали участок для строительства частного дома (несколько лет). Пересмотрели все, что можно. в прошлом году купили, прям такой как хотели. Чтобы в черте города и море видно издалека. НЕ помню сколько соток, но помню, что не маленький. За 6 млн. Просто земля. Сейчас строят свой дом мечты.

Блин, проще в Испании купить

Аноним 667: Блин, проще в Испании купить

В Испании действительно можно найти жильё дешевле, но билеты туда дороже в разы.
В Сочи очень дорогое жилье, мы тоже очень долго искали. Сначала так же как и вы купились на авито и циан, но потом Риелтор нам уже рассказала что к чему.

tebenkova ,
Я не купилась, я спросила . Конечно, ни по каким сайтам я не буду искать реальную квартиру. Лететь надо туда :)

Испания дороже в перелёте, да. Но не и близко не сравнить с Сочи. Продукты, комфорт проживания, море.

Аноним 667: Испания дороже в перелёте, да. Но не и близко не сравнить с Сочи. Продукты, комфорт проживания, море.

Я только ЗА Испанию. У меня мама просто планирует в Сочи переезд, поэтому и покупали квартиру тут. Сама бы я точно лучше в Испании взяла. Не знаю как сейчас, но лет 7 назад у них даже ВНЖ давали при покупке квартиры.

Аноним 667,
Для начала запросите кадастровый номер на участок и квартиру, это дают все и без исключения всегда, и потом смотрите категорию земель (очень много Ижс), это проблема с документами и канализацией
В 2012 году на стадии строительства купили 2 студии в разных районах, в итоге- в одной с документами все впорядке, а во второй нет- только общедолевая собственность, то есть весь дом и все квартиры (80 шт) разделён на доли, это нет прописки, не продать, канализация- приезжает машина и отсасывает.... и много ещё чего не очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы