2 вопроса: цвет кухни и что на окна

Добрый день, дорогие форумчане!
Заселяемся в новую квартиру.

У меня два вопроса:

1. Что удобнее на окна? Обычные шторы, жалюзи, римские?

2. Цвет кухни. У одного дизайнера в инсте прочитала, что, по результатам опроса подписчиков, неожиданно самым практичным цветом для кухни оказался белый глянец. Так ли это? Я всегда считала, что на глянце любое загрязнение видно.
    На кухне стены белые. На полу ламинат светлый дуб.

Аноним 252: неожиданно самым практичным цветом для кухни оказался белый глянец

белый, но матовый

Аноним 252 ,
на такое окно как у вас не стала бы ничего делать, а на балконе повесила бы белый тюль полупрозрачный без рисунка и текстуры.

Белый глянец очень практичный оказался, т.к. легко моется и правда не видно грязи и пыли на нем.

maltseva ,
А в других комнатах? Что вообще удобнее на окна?

Аноним 806 ,
О, спасибо за отклик! Значит, не врёт дизайнер )

Аноним 252: А в других комнатах? Что вообще удобнее на окна?

так что вам нравится, то и делайте. мне шторы нравятся, кому-то жалюзи, кому-то ничего. многое еще и от обстановки зависит.

мы заселились недавно) кухню белый глянец делали) только дизайнер сказала - на неё солнце не должно попадать, иначе пожелтеет.
на кухне - римская штора светлая.

в зале - как у Вас окно с выходом на балкон - жалюзи (из прошлой квартиры подошли), в маленькой комнате - тюль и рольшторы на створках ( нужна была защита от солнца). а обычные шторы пространство съедают.

и - поздравляю!!!

Аноним 252: белый глянец.

У нас верхние шкафы белый глянец, акрил
Красиыо
Отпечатки пальцев видно, но под определённым углом, в глаза вообще не бросается. Внизу не рискнула делать глянец, не жалею. Ребёнок ещё не оч большой, ну и грязи вниз попадает больше, чем наверх

я планирую делать серую матовую,но сегодня увидела темно-синюю и задумалась

Аноним 252 ,
Повесила рулонную штору . Но у меня просто окно. Без балкона. Мне кажется да,как выше советовали,тюль. Если белая кухня и белый пол,стены-сольется ж. Тогда надо яркие акценты.

А мне не нравиться глянец, матовые белые люблю.. и серые..

Я аноним: увидела темно-синюю и задумалась

из темы про лайфхаки для кухни? я её себе скопировала даже)) на всякий случай, очень красивая.

Фея на метле ,
Ярким акцентом может быть фартук

АнонимЗЯ: из темы про лайфхаки для кухни? я её себе скопировала даже)) на всякий случай, очень красивая.

да я уже нашла фотки из инета типа такого же цвета,огонь, но у меня диван серый уже имеется, наверно не оч с ним будет синяя кухня

Аноним 252 ,
У меня на кухне такое же окно, только цвета дуба. Мне удобно так. Стёкла на балконе затемнённые, бутылочное стекло

Я увидела фиолетовую кухню и влюбилась, вот жду когда муж согласится нашу поменять, говорит не готов каждые 10 лет менять кухню

АнонимЗЯ ,
Спасибо)

А по мне окно без штор-неуютно,голо. И сейчас живем еще окна в окна,и вечером у кого тюль без штор,всё прекрасно видно. Как шоу за стеклом

Мне ещё важно, чтобы что-то светонепроницаемое было на окнах.
Любим спать в темноте.
Рулонные, римские шторы, жалюзи хорошо затемняют?

И насколько сложны они в уходе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы