Покупка квартиры без риэлтора.

Добрый день, дорогие ю-мамочки. Надеюсь с вашей помощью составить план и ничего не забыть)) Как покупать квартиру без риэлтора, на что обратить внимание при просмотре, какие документы запросить у продавца? Покупаем маме и так не сильно много средств, не охото ещё и на риэлтора тратить). Покупаем вторичку ,студию. Буду очень благодарна за советы).

nataxaxa: не охото ещё и на риэлтора тратить

Ну так то это чей-то хлеб...

QaZa dereza ,
Ну так-то это не обязательно).

На соседние квартиры внимательно смотрите. Обычно если там совсем засранцы живут, то это даже по окнам видно.
А вам такие соседи ни к чему...

NadK ,
Спасибо. Точно, помню про несовершеннолетних спросить, справку 40 вроде? Сколько вообще собственников.

nataxaxa,
Выписку из ЕГРН просите на текущую дату
Договор-основание (если долёвка , то ещё Справку о выплате)
Справку о прописанных
Сведения о продавце по паспорту: если в браке - согласие 2-но супруга на продажу, если есть дети - справку из пенсионного об остатке средств маткапитала
Это все на первом этапе
Далее уже по предоставленным документам смотреть

Никки... ,
О, спасибо огромное!

Никки...: Сведения о продавце по паспорту: если в браке - согласие 2-но супруга на продажу, если есть дети - справку из пенсионного об остатке средств маткапитала

даже если и не в браке, а в разводе, но имущество было приобретено в период брака, то согласие потребуется. ст. 35 ск рф, 3х летний срок начинает течь не с развода, а с момента когда лицо узнало о нарушении права (пленум разъяснил давненько).

nataxaxa: Покупаем маме и так не сильно много средств, не охото ещё и на риэлтора тратить). Покупаем вторичку ,студию. Буду очень благодарна за советы).

Я бы не стала так рисковавать, если не разбираюсь в этом. Можно с риэлтором договориться о сопровождении сделки. У меня взяли 7000 тыс. Поиском сами занимались

Никки...: Это все на первом этапе

++
я еще выспрашивала у соседей, в жк, у участкового и даже у врача (были ли в кватире старики и дети, например)

ТАССуполномочеНзаявить: Так на этот хлеб хотят бросить жирным кусок нашего сала

ага
мне риэлтор продавца предлагала проверить и собрать документы за 30 тыс. когда я спросила - вы сама у себя проверите? замолчала и возненавидела до конца сделки

ТАССуполномочеНзаявить ,
Да, про апартаменты знаю что не надо. Спасибо.

Все запоминаю, записываю. Пока не смотрели, но по объявлению остановились на паре вариантов. Хочется придти сразу во всеоружии)))

Мутер!: Можно с риэлтором договориться о сопровождении сделки. У меня взяли 7000 тыс.

с учетом того, что "сопровождающий" не несет никакой ответственности за проделанную работу - это разводилово лоха на бабки.

maltseva: то согласие потребуется. ст. 35 ск рф

У меня лет 5 назад попросили нотариальную справку, что я не замужем и никогда там не была (для сделки)
Вот перебдел, так перебдел Покупатель, называется

maltseva: "сопровождающий" не несет никакой ответственности за проделанную работу

Я в курсе. Но если покупатель уверен в своих силах, то конечно пусть сам. У меня вот например нет лишних пару тройку лямов

Ой, неееее
Я, вроде, и законы знаю, но не рискнула бы без проверенного риэлтера. Невозможно быть специалистом во всем.
Пусть работают профессионалы.

Мы 1.5 года назад покупали без риэлтора. Я вообще не понимаю. Зачем он нужен?если риэлтор уже есть у продавцов. Вообщем так и купили. На риэлтора не потратили ни копейки. Со стороны продавца очень хороший риэлтор попался. Обращались к ней потом ещё по продаже своего.

П-яточка,
Выписки платные. Электронные дешевле просто, чем на бумажном носителе

Подскажите, а почему апартаменты не советуют покупать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы