завтра собрались смотреть квартиру, а там такие батареи (трубы) фото

crotcheteer: Обычные металлические трубы уже нигде не ставят

Ставят, у нас во всех новых домах стоит металл, новый микрорайон. В другой квартире везде стоял изначально металлопластик, за 7 лет ни разу ни у кого в доме проблем не было

Аноним 912 ,
Видимо неармированный пластик поставили, может сэкономить хотели.. тем более делают обычно все эти кап.ремонты мигранты.

анонимка ,
Ого интересное решение застройщика

crotcheteer ,
Почему? Непривычно, что их надо красить, а так норм. Когда батареи перекрыты, стояк горячий греет

анонимка ,
Не знаю, металлопластик вроде и долговечнее, и в уходе/ремонте проще..
в последнее время видела либо только старые советские, либо металлопластик

Аноним 516 ,
Зачем? если весь стояк такой

Анонимно.: Металлопластик смущает в батарее. Выдержит ли постоянной кипяток зимой

Да, у нас все так делают))
я даже удивилась Вашему вопросу, думала, что мы в Асбесте настолько отсали, что в Екб уже что-то новое придумали)))

Поставили металлопластик. Фирменный долго стоит. У меня 20 лет. Надо смотреть какие фитинги , если резьбовые бывают ослабевают со временем. Но сейчас везде предписание было лет 5-6 назад -типа пластик не ставить на отопление.Только металл. Якобы были порывы когда температура теплоносителя на входе в дом превышала 90 гр. Это было очень редка и с большого бодуна у поставщиков тепла в хол зиму. Вся регулирующая аппаратура что в котельных что в теплопунктах что в подвалах отрегулирована макс на 87 гр. Это мне пояснил мой дружок -директор Тепло знего хрен какой то.

У нас прошёл кап.ремонт, стояки железные поставили, но новые на батареи. А на горячую воду металлопластик.

Анонимно.:
Собралась тряпка)).
Металлопластик смущает в батарее. Выдержит ли постоянной кипяток зимой

:)) Автор, меня больше заинтересовало, как в вашей голове вообще такой вопрос возник? :)) Вы же - девочка. :)) Ну, трубы, ну, батареи, ну штучки какие-то прикручены.... :) А вы такими определениями козыряете - "металлопластик"... Я никогда о таких вещах не задумывалась... Наверное, восхищаюсь вашему педантичностью и осведомленностью в инженерных вопросах. :))

Металлические трубы сейчас дерьмовые. Из чернухи делают. Быстро обрастают отложениями и коррозируют. Ремонтники из-за этого только рады. им чаще менять значит бабла можно срубить быстрее и больше. Сварка у них ого-го как в космосе.
Раньше в совдепии ставили оцинковку . У нас в доме 58 г. простояли до 98 г. потом их на г...о поменяли и начался геморрой.

Аноним 516: Не думаю, что дом был построен с такими постыдными трубами.

Автор пишет, что это хрущевка, конечно там были другие трубы
Но судя по фото, это не врезка, а весь стояк поменяли

Аноним 516: Разные,

Методы цинкования упростили. Грубо говоря раньше ведро оцинкованное служило 20 лет сейчас 3 года.
И применяемые методы сварки и руки сварщиков (берут всех подряд ) не те . В основном коррозия идет по шву если труба не бракованная -нет свищей и пор. Раньше оцинкованные трубы собирали при помощи резьбовых муфт. ,т.к. при сварке идет отжиг металла (ну кроме отдельных типов -лазером ,... )
Все сделано чтобы доить народ. Надолго никто делать не будет.

Потому что надо не алюминий, а биметалл, тогда всё выдержит. Мы давно на такие заменили и всё ок.
Сантехник из ЖЭКа ставил.

Чугунная сковородка: Потому что надо не алюминий, а биметалл, тогда всё выдержит. Мы давно на такие заменили и всё ок.
Сантехник из ЖЭКа ставил.

Все эти новомодные радиаторы рассчитаны на европейские стандарты теплоносителя. У нас водоподготовкой никто не занимается. Надо спец. ингибиторы коррозии , аэрацию ,...
Всем все пофик. Это только может быть в элитке.

Аноним 497: Наверное, восхищаюсь вашему педантичностью и осведомленностью в инженерных вопросах. )

У нее как у девочки возник диссонанс между диким различием цвета труб и убогой серой стеной . Только то.

У родителей все трубы поменяли на металлопластик, дом первый от котельной, в сезон отопления все батареи перекрыты и окна постоянно на проветривании с трубами никаких видимых изменений. У нас в новом доме металлические стояки и 3 года назад пришлось вызывать УК чтобы компенсаторы ставили на стояки, так как трубы выгнулись ого го го.

У нас металлопласт на отоплении. Если фитинги хорошие, то проблем не будет. Но я бы поменяла шаровый кран на вентиль или термоголовку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы