Законно ли офис в жилом доме?

Законно ли делать офис в одной из квартир на первом этаже?
У нас на этаже уже лет пять такой офис. Вход через подъезд. Ни каких табличек. Работают человек пять. Шуму нет. Решили мы продать свою квартиру. Думаю, что потенциальных покупателей это отпугнёт. Посоветуйте что делать?

Пока на ум приходит два варианта - обратиться с жалобой, не знаю куда. ( Если не законно). И предложить им выкупить нашу квартиру. (Сомневаюсь, что это им надо)

Аноним 400: Ни каких табличек. Работают человек пять. Шуму нет.

И? Проблема в чем? Кто вообще о них узнает?

Аноним 400: Решили мы продать свою квартиру.

Продавайте, кто вам мешает.

Ничего не буду советовать ,. Чем вам или покупателям тихий офис помешал. Магазин пивко с отдельным вxодом в соседяx надо себе представить и все хорошо сразу будет.

Например в теме о покупке квартиры все советовали обязательно обойти ближайших соседей и поговорить чуть ли не с каждым.
Вообще вопрос - законно ли офис?

Мне этот тихий офис ни чем уже лет 5 не мешает

Сами бы стали покупать квартиру с офисом напротив? Я бы точно поискала другой вариант

Прийти поговорить ,для начала мирно, чтобы съехали в другое место.

Законно.

Вначале хочу понять законно ли?

Songes ,
Что написано? Вам ведь не сложно сказать

Аноним 400: Сами бы стали покупать квартиру с офисом напротив? Я бы точно поискала другой вариант

Никак не могу понять проблему не шумят, все нормально. У нас тоже на первом этаже офис, вообще нет претензий. У них дополнительные камеры висят, чистота у входа, газон и декоративные яблони обслуживаются офисниками. Вот даже в голову не пришло бы их и продажу квартиры связывать.

Съедет офис, сдадут семье таджиков, где вместо 4 заявленных членов семьи будет жить пол аула.
Автор, вы чем то несущественным заморочились. Лучше ищите плюсы вашей квартире

Songes: я бы в принципе не стала покупать квартиру на 1 этаже

Даже если бы разница в полмиллиона была.
Может и вашу квартиру купят под нежилое.

Наоборот хорошо, после 18:00 всегда тишина, в выходные тишина .

Аноним 400: в теме о покупке квартиры все советовали обязательно обойти ближайших соседей и поговорить чуть ли не с каждым

Я лично не пойду по соседям, кто бы что не говорил. Зачем? Живу в квартире мужа уже 10 лет, до сих пор соседей в лицо не знаю, одни орут матом сверху, снизу бабка с сыном наркоманом, слева от нас сосед ( этого только узнаю, здороваемся) уже с третьей женщиной живет, от всех дети есть. Дальше, что делать с этой инфой. Мне они жить не мешают. Да и нормальный человек не пойдет по квартирам, многие вообще первый этаж не купят и даже смотреть объявления не будут.

И парковка всегда занята днём офисниками

Роса: Наоборот хорошо, после 18:00 всегда тишина, в выходные тишина .

• много

Аноним 400: Вначале хочу понять законно ли?

если нет отдельного входа, то нарушение

только заранее соломки никогда не подстелешь, я бы решала проблемы по мере поступления, скажем, к вам придет несколько человек на просмотр и все сочтут это обстоятельство минусом.
вот тогда, может и имеет смысл "стучать"

а так.. нехорошо это, бизнесу и так тяжело сейчас

У меня офис в квартире на 1 этаже. Я адвокат и по закону об адвокатской деятельности имею право. Пользуюсь парковкой в дневное время. Всегда тишина, чистота. Ночью и в выходные меня нет. Соседи со страхом вспоминают историю квартиры до моего офиса. Проживали студентки, регулярные пьянки с музыкой и вызовом полиции в ночное время. как может помешать офис? С чего вы решили, что покупатели общаются с соседями и ходят по квартирам? Приобретая квартиру я смотрю по окнам, чтоб явно неблагополучных соседей не было. Смущают алкаши и наркоманы, даже вредные бабульки со своими порядками приносят проблемы, но ни офис.

Чем отпугнет-то? Ночами гарантированно тишина, клопы не полезут.....

Аноним 400,
У вас на 1 этаже квартира, я бы такую просто не купила и пофиг какие соседи

Аноним 400: Законно ли делать офис в одной из квартир на первом этаже? Да, при соответственном соблюдении всем процедур, и почти без вашего личного мнения.

Аноним 400: Мне этот тихий офис ни чем уже лет 5 не мешает

Тогда в чем вообще печаль?

Аноним 320: Прийти поговорить ,для начала мирно, чтобы съехали в другое место. С какой стати? Тем более, если у хозяина офиса эта квартира в собственности?
Аноним 400: Я бы точно поискала другой вариант Почему? Они вам 5 лет не мешают. Логика где?
Элисон00: Съедет офис, сдадут семье таджиков, где вместо 4 заявленных членов семьи будет жить пол аула.

++++ и будет счастье покупателям автора, сделает доброе дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы