Действия УК за долги

Добрый день. Кто в курсе, с какой суммы задолженности УК может подавать в суд на собственника или перекрыть подачу эл/энергии? У меня накопился долг в 11 тыс., причем до 10-го числа этого месяца собираюсь внести некоторую сумму и вношу ее ежемесячно, а на подъезде уже вывесили список должников из 10 кв. с угрозами судом..

По моему, если задолженность превышает 3 расчетных периода. свет до конца пандемии выключать нельзя. Путин объявлял по телевизору.

У нас списки появляются если не оплачено за 2 месяца, но сейчас вроде тоже слышала что не могут отключить.

Ранее слышала, что если вносить каждый месяц хоть какую-то сумму, то не должны принимать жесткие меры.. я хотела все выплатить летом, когда суммы уменьшатся..

пишу как должно быть по закону
вам должны прислать сначала уведомление о том что у вас долг и предложением срочно оплатить,далее идет претензия, после 3-х периодов задолженности имеют право отключить электроэнергию.
далее отправляют дело в суд.суд обычно присуждает оплатить задолженность, возникшую за последние 3 года,не ранее. +госпошлина+пени.

сейчас до 01.01.2021 для УК,ТСЖ взыскание задолженности через суды приостановлено, пени не насчитывают, отключать должникам электроэнергию запретили, но это не освобождает вас от обязанности оплачивать долги.
УК и ресурсники уже сейчас просят правительство изменить срок снятия запретов на взыскание на более раннюю, например на 01.06.2020.
если у вас есть возможность оплачивайте долги постепенно. после снятия запретов все равно придется платить

Я как то не платила 3 года. Я в этой квартире не живу. Время от времени приезжала-думала отрубили. Нет.
УК какая то Рембытх..р. Контора на Белинского.

У нас 19 тысяч долг, это больше 3х расчётов, пишут гневные послания с угрозами суда...но больше ничего не происходит. Долг постепенно гасим как можем.

strizh: вам должны прислать сначала уведомление о том что у вас долг и предложением срочно оплатить,далее идет претензия, после 3-х периодов задолженности имеют право отключить электроэнергию.
далее отправляют дело в суд.суд обычно присуждает оплатить задолженность, возникшую за последние 3 года,не ранее. +госпошлина+пени.

Спасибо)

Если за 2 месяца нет оплаты, то могут электроэнергию отключать. Но они сначала пришлют по почте предупреждение об отключении, если не погасите до определенного числа. А сейчас вроде бы запрет на отключение ээ.

Ещё было так. Придут отрубят ээ и ждут стоят этажом ниже
Можно договорится за определенную сумму они тут же снова включают

Стрекоzа: У меня тысяч 10 долг был. Подали в суд, не поленились. Закрыла, ок, но теперь УК стабильно от меня письма получают. То касательно уборки снега, то про ремонт подъезда и т. д. Не могли подождать пару месяцев, не вопрос. Значит сами пусть идеально выполняют свою работу.

Ничего себе...

Стрекоzа ,
Ничего себе, у меня был гораздо больше долг, я договорилась что частями буду погашать и они меня не трогали

А у кого еще УК Октябрьского р-на? Просто недавно там живу..

разные УК по разному действуют, РЕМП железнодорожный кажется совсем не занимается взыскиванием долгов :у соседей моих долг уже за 200 000,00 .и никто ни разу к ним не приходил и не отключал.

Red_Alexxa ,
Нам УК прислала письмо информационное: до конца года не имеют права отключать, но платить по возможности надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы