Пара вопросов по наделению долями и желание продать с наименьшими тратами.Знающие-подскажите

Есть комната, использован частично мк. Хочу выставить на продажу, и приобрести(построить), но не наделила долями в этой. Эту комнату покупала через кооператив(помню, там говорили, что-то из серии "покупая через займ у нас, никто не поймет, что здесь использован мк"- фраза такая, эм, не вникала).
Теперь вопросы:
1)наделять надо,знаю, но если не наделить в этой, а наделить сразу в бОльшей- какие проблемы могут быть?(на практике, пожалуйста)
2)если все-же надонадо- самые маленькие доли -любые!?или кратно разделить мк на детей и учесть себя?(это на случай если строиться, на лицевые счета детей ведь нужно с продажи положить,да?- и тут сразу ещё вопрос- мк 450делим на 3х детей или на всех членов семьи? И на лицевой счёт каждому его долю??)
3)после наделения долями-как продавать?через нотариуса или на какие расходы я прилипают?
4)наделить долями через мфц как?в данный момент один собственник.
Спасибо кто зашёл, и нашёл ответы по теме

Наделить долями вы обязаны всех членов семьи - всех детей и оба родителя. А в какой пропорции- это уже на ваше усмотрение. Детям можете хоть1/100 выделить.

Продавать без выделения долей нельзя, так вы попадаете под статью мошенничества. В обязательстве, которое вы писали, указан точный адрес, где должны быть доли.

Аноним 874: Есть комната, использован частично мк

Аноним 874: 3х детей

сумму маткапитала делите на всех членов семьи: 3 детей, вы, муж.
Предположим, использовали 100 000 рублей из мат.капитала.
Стоимость комнаты 800 000 рублей.
доля каждого в мат.капитале 20 000 рублей.
значит наделять каждого ребенка 20 000/800 000 = 1/40
детей трое. значит в стоимости квартиры у детей 3/40
родителям остается 37/40. Как договоритесь. можно по 37/80 каждому.

Konfeta5: Детям можете хоть1/100 выделить.

нее. на такую сделку нотариусы не пойдут. Они будут учитывать сумму использованного мат.капитала и стоимость комнаты.

упс: 3 детей, вы, муж

Konfeta5: всех детей и оба родителя.

Можно в вашей теме, автор, спрошу?
А если с первым мужем развод, сейчас второй муж. Обоих надо наделять долями?

Я вот не замужем была на момент использования МК, наделила только детей. Составила договор дарения доли детям, сдали в мфц. За детей отец расписывался. Продажа - разрешение опеки и через нотариуса. Покупка-нотариус (0,5%от стоимости +госпошлина). У нас опека требует сделки в один день.

Аноним 336: А если с первым мужем развод, сейчас второй муж. Обоих надо наделять долями?

Наделяем настоящего мужа в момент выдачи сертификата. Бывшего не наделяем.

Аноним 874,
Позвоните в опеку. Меня девушка по телефону проконсультировала, не торопилась, все обсудили, но наделять обязательно. Только детские доли можно на счёта детей перевести и больше их в покупке не использовать, чтобы со следующим жильем не мучаться.

babamiska: Бывшего не наделяем.

А мне юрист знакомый говорил, что надо всех мужей наделять( Типа, бралась ипотека с первым, он отец старших детей. Раздела имущества у нас после развода не было, уже больше 10 лет прошло. Всё равно надо на него что ли еще долю выделять?....

Элениребята: Только детские доли можно на счёта детей перевести и больше их в покупке не использовать, чтобы со следующим жильем не мучаться.

То есть деньги просто лежат на счетах детей?

Элениребята ,
С деньгами на счетах идея отличная.А что с ними будет к их 18и летию... На булка хлеба останется, и как рассчитать, сколько я должна в денежном соотношении положить?
Дано: 453(мк)+400налич.=850вложила.Сейчас она стоит 500 по кв.м 11,7. Как рассчитать минимальные 3детям, и приписана там моя мать-ей тоже выделять долю?мужа нет, в разводе на момент распоряжения мк.

А продажа долевых до сих пор только через натариуса и опеку?

Аноним 336: То есть деньги просто лежат на счетах детей?

Да, до 18, но опять же опека подскажет, может их можно на учебу потратить.

Аноним 874: Как рассчитать

Там выше вам писали. И в опеке спросить. Я пока теоретик, так и не дошли до МФЦ заявление на наделение долями отнести. Это можно сделать самостоятельно без нотариуса. Пошлина около 2 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы