Налоговый вычет за 2017г.

Великая и разумная Ю-Мама, помоги, пожалуйста, разобраться. Могу ли я в этом году подать 3-НДФЛ на возврат стоимости лечения зубов за 2017, 2018, 2019 года, если каждый год я возвращала налоговый вычет за приобретение квартиры (в этом году не подавала еще 3ндфл за 2019г. за квартиру).

Анонимчик ,
Можете, подаёте корректирующую декларацию

Нет, Вы уплаченных налог за 2017, 2018 уже вернули.

Анонимчик ,
Вы подоходный налог за те годы не весь вернули что ли? Т.е уплатили 100 тыс, допустим, а возвращали по 60? Тогда да, можете подать еще и за медицину, но что-то сомневаюсь я, что не весь НДФЛ вы возвращали

За лечение и образование нужно подавать за тот год, в котором оказывалась услуга. Лечили зубы в 2017, значит подаёте уточняющую декларацию за 2017. Если сумма вами за 2017 год исчерпана уже,то есть вы вернули все что за вас перечислено в бюджет работодателем , то получить не сможете. Подавать эту сумму за 2019 не получится, откажут. Только за квартиру можно годами получать вне зависимости от года покупки, а вот за лечение и образование нельзя.

Анонимчик,
еще раз...подаете корректирующую деклу, в ней отражаете расходы на лечение, уменьшая расходы по недвижке, как Вам правильно сказали, социальные вычеты не переносятся, потому отражаете их куда нужно,тем самым получая вычет по квартире позже.

Анонимчик, автор, вам верно говорит
isaura чтобы вернуть за лечение подавать надо корректировки за эти годы и в этом случае вычет по квартире сдвинется на будущий период.
Я так делаю: денег же быстро хочется а справки часто не успеваю сделать, подаю что есть получаю вычет, потом делаю корректировку и вычет по квартире переносится на след.периоды (годы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы