Налог с продажи квартиры

Добрый день.
В браке была куплена квартира. Зарегистрирована на меня. Дата регистрации 04.08.2015г.
В апреле 2017 года погашена ипотека мат капиталом, выделены доли по соглашению : мне 9/20,супругу -9/20, дочке - 1/20, сыну - 1/20. У все единственное жилье,кроме дочери. У нее имеется доля в другой квартире.
При продаже квартиры, на данный момент, возникает налог? У кого?
Помогите,пожалуйста, рассчитать налог, если кадастр стоимость квартиры 1660000, рыночная 2600000.

Аноним 313 ,
Здравствуйте. По истечении 5 лет от покупки налог кажется не надо платить при продаже. Если решите конечно до августа подождать

Порассуждайте со мной. На меня налог не возникает, так как квартира куплена до 2016 года. Там действовал закон о владении трех лет.
У сына единственное жилье. Применить в нашей ситуации можно?
Вот вопрос с долей супруга. У него единственное? Или то что у меня есть доли,а они считаются совместно нажитыми. И в итоге у него не единственное?
С дочкой более-менее понятно. На нее подать необходимо декларацию.

Верно ли я рассуждаю? Помогите разобраться

Аноним 313: Вот вопрос с долей супруга квартира приоретена в период брака?
Брачного договора не было при приобретении? Тогда значит квартира была в совместной собственности, не важно, что оформлена на вас была. Тогда в налоговую в свободной форме письмо о том, что право собственности у него возникло одновременно с вами и дохода нет

На детей кстати тоже поменяли правило недавно. По ним хоть расходы ваши можно при продаже теперь заявить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы