Собственность или приватизация

Скажите пожалуйста знающие,может кто разбирается!? Мама пенсионерка в 2009 купила квартиру, она собственник один по сей день. И вот мысль пришла, мама не вечная, мы все там будем, потом надо в течение полугода вступать в наследство. Вопрос, надо ли сейчас или потом приватизировать квартиру?!

ээ, чего?

Аноним 602: Вопрос, надо ли сейчас или потом приватизировать квартиру?!

когда потом?

Так Вы же её КУПИЛИ - Это собственность мамы,зачем её приватизировать?:-)
Приватизация -это когда от гос-ва в частные руки. Это ,точно,не Ваш случай!

Если мама собственник, то есть купила квартиру, а не получила от государства, то вам вступать в наследство и на основе бумаги от натариуса получать документы на собственность

Если мама ответственный квартиросьемщик, то есть государство когда то дало маме кв, то маме нужно ее срочно преватизировать
Иначе с ее смертью вы лишитесь прав на квартиру

В 2009 году точно государство ни кому кроме вояк не давало жилья

Аноним 251 ,
Спасибо. А что лучше завещание или дарственная?! Извините, я чайник в этом

Аноним 602: А что лучше завещание или дарственная?! Извините, я чайник в этом

смотря сколько наследников потенциальных.
не плохо и завещание, но его можно изменить в любой момент или потом в суде можно осоприть.
можно дарственную, но тогда мама утратит свою недвигу. она согласна? вы ее спросили что мама хочет?

Аноним 602: А что лучше завещание или дарственная?!

Лучше для кого?

Я один наследник. О приватизации мне подруга как-то говорила,что надо приватизация. Мама купила квартиру.

Приватизация - это передача муниципального имущества в собственность граждан. Это не ваш случай. Мама купила квартиру и на этом основании приобрела право собственности. Когда она умрет, вы вступите в наследство и на этом основании примите квартиру в собственность. Все.

Аноним 602,
Вам сколько лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы