Материнский капитал на строительство дома

Подскажите, я так и не поняла, нужно ли ждать трехлетия ребенка? или можно сразу получить и потратить на строительство дома.

До трёх лет ребенка через кредит.

ПтичкаН: До трёх лет ребенка через кредит.

А если ребёнку 1,6 и не хватает как раз суммы мат капа, то ипотеку брать, гасить не, а после 3 летия использовать мат. Капитал? Пожалуйста подскажите

Аноним 336 ,
Напишите подробнее, что вы хотите сделать, купить, построить?

ПтичкаН,
Купить кв в строящемся доме. Не хватает примерно суммы из мат капитала. Ребёнку нет 3 лет.

Аноним 336 ,
В долевое строительство хотите вложить, к сожалению не знаю, как быть в таком случае. Обратитесь в территориальный ПФ они вам подробно все разъяснят.

ПтичкаН,
Спасибо

Аноним 336: Купить кв в строящемся доме. Не хватает примерно суммы из мат капитала. Ребёнку нет 3 лет.

Я через КПК Содействие так покупала квартиру по ДДУ в ЛСР.
Содействие предоставил займ нам на сумму материнского капитала, а им уже ПФР перевел

Аноним 773,
Это нужно узнавать у застройщика согласен ли он так или сразу обращаться в кпк ? Если не сложно напишите пожалуйста алгоритм действий

Аноним 336: Это нужно узнавать у застройщика согласен ли он так или сразу обращаться в кпк ? Если не сложно напишите пожалуйста алгоритм действий

Мы обратились к застройщику, у нас был ЛСР, а застройщик уже посоветовал нам обратиться в Содействие.
Я думаю, что можно сразу в Содействие обратиться, там уже подскажут вам

Аноним 773,
Спасибо

Аноним 773,
Ещё вопрос возник, это платная услуга для кпк? И все ли гладко прошло через них?

Аноним 336: Ещё вопрос возник, это платная услуга для кпк? И все ли гладко прошло через них?

60 тыс. стоили их услуги. Да, деньги застройщику перечислили сразу

Аноним 773,
Спасибо большое. А в каком году это было, как давно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы