Дистанционные сделки с недвижимостью. У кого как было?

Вопрос в теме.
Сейчас в связи с коронавирусной ситуацией нужно искать способ для продажи жилья в другом регионе.
Планировала приехать сама на сделку, но...
Доверенность выдать некому.
У кого-нибудь был опыт дистанционных сделок? Как всё происходило?
Буду благодарна, если поделитесь опытом.

Ann80: Напишите в личку мне

Зачем в личку писать?
Расскажите о Вашем опыте здесь.
Или это секретная информация?

Мы так проводили сделку, с покупателями из москвы. Правда у них здесь был риелтор. А так через Сбербанк и сервис "безопасная сделка". Мы были в офисе сбера в Екб, они в офисе в Москве. Все документы онлайн, оформляете электронную подпись. Там же в сбере.

Leka_sadovod,
1.45% от суммы в договоре?

Аноним 69,
Мне тоже про услугу сбера рассказывали. Но 1.45 дорого выходит(

Аноним 478 ,
Не знаю, платили покупатели

Аноним 478: Мне тоже про услугу сбера рассказывали. Но 1.45 дорого выходит(

Leka_sadovod: Не знаю, платили покупатели

Да, действительно дорого.
Есть у кого-то реальный опыт по стоимости?
Или какие-то иные способы продажи?

наша продавец в сша жила
тут продавал представитель по доверенности

нанять там агента и сделать сделку через нотариусов, один тут, другой здесь, почитайте подробности сами

Larubia: тут продавал представитель по доверенности

Доверить нЕкому. Риэлтор есть там, где квартира находится.

Аноним 589: нанять там агента и сделать сделку через нотариусов, один тут, другой здесь, почитайте подробности сами

Там я ходила к нотариусу: сказали, что в маленьком городе технической возможности нет.
Остаются только банки. Вот и хотелось услышать тех, кто продавал через банки и в какую сумму это обошлось.

Аноним 69: кто продавал через банки

дорого, дешевле слетать

Лоя: дорого, дешевле слетать

Я и хотела ехать на сделку, но с этим режимом самоизоляции боюсь как бы мне в обсервации не оказаться.
Вот уже и новость на Е.1 обсуждают, что всех москвичей хотят на карантин посадить по приезду в другой регион.

Я продала квартиру в этом году через электронную регистрацию сбербанка. Правда, я все таки приезжала, но, оглядываясь назад, все можно было сделать дистанционно.
Стоило около 8 тысяч. Дело на 15 минут. Менеджер сделал ЭЦП, мы прочитали документы, пришли смс с кодом, сказали менеджеру, он отправил документы в росреестр. Готовые пришли на Эл. почту.
У нас была приостановка, вносили изменения в договор уже чисто дистанционно из дома также смсками.
У меня покупатель настоял на подписании бумажной версии договора из-за этого и приезжала. Хотя бумажный договор не нужен не сберу, ни росреестр. После приостановки по почте выслала новую версию договора покупателю. Не ипотека. Расчёт через акредитив

Вы подаете здесь заявление на переход права с доками на Красноармейской (там принимают экстер. регистрации), покупатель в том регионе дополнительными документами подает свои доки. И всё (договор, подписанный отправляете сдеком или др организацией).

Уточнила сейчас, ФКП закрыта на карантин, так что не получится.

Vivienne W: доверенность выписываете здесь,

Доверенность на кого?

Анонимный автор: Стоило около 8 тысяч. Дело на 15 минут.

Спасибо!

Анонимный автор: Не ипотека. Расчёт через акредитив

Вот у нас также.

Аноним 898: Вы подаете здесь заявление на переход права с доками на Красноармейской (

Они примут без экземпляра договора, просто одно заявление?

Аноним 898: И всё (договор, подписанный отправляете сдеком или др организацией).

Его можно просто подписать мне и послать по почте покупателю, а он потом донесёт в Россреестр?

Аноним 898: ФКП закрыта на карантин, так что не получится.

Жаль...

ну еще придумался вариант - у росреестра есть экстратерриториальные центры (в них можно подать документы на объект из другого региона). прием был по записи на сайте росреестра. покупатель делает доверенность на кого-либо в вашем городе и вы с этим товарищем сдаете документы вместе в этот экстратериториальном центре.
просто у вас все документы для продажи готовы? справку о прописанных делали?

Анонимный автор: просто у вас все документы для продажи готовы? справку о прописанных делали?

да, всё есть
у нас покупатель в Пермском крае, продавец в Москве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы