А есть тут жители Ставрополя? Или переехавшие туда.

Много читала и присматривалась к южным городам. Хочу еще тут информации пособирать.
Эти летом хочу переехать. Работу буду искать на месте. Жилье будем снимать- пока. Потом посмотрим. Детей двое , младшешкольник и 2х летка.
Интересует все!!!
Садики (с какого возраста реально получить муниципальный), со школами / допами как? С работой? Жилье дорогое ли? Где лучше снимать?
Не знаю что еще спросить. Про климат знаю. Город меньше чем екб, это для меня плюс.
Расскажите. Кто что знает. Обо всех плюсах и минусах.

Автор, я Вам искренне пожелаю удачи. Может и я когда-нибудь решусь перебраться в тёплые края. Пока нахожу кучу отговорок, работа, родня, привычка.

У меня мама из Георгиевска. Сейчас в Ставрополье очень острый межнациональный вопрос. Погуглите на эту тему.

Я жила в Ставрополе 3 года, но давно. По нынешней ситуации ничего не скажу. Климат классный, это да. Зимняя одежда ни разу не понадобилась. )
Раньше, уровень обучения в школах был чуть ниже чем в Екб.
Подруга моя, армянка ( а там очень много армян), уехала в прошлом году в Москву, т.к. не могла работу приличную найти. Без знакомств никуда.
Очень хорошо все растет, вдоль улиц растут грецкие орехи, алыча, каштаны....
Блин... Скучаю по этому городу...

Аноним 832: Работу буду искать на месте.

Там ее нет.
И Вам там может не понравится на постоянку..
Люди не те,отношение к многим вещам другое.
Южане ,одним словом.

Я жила там около года, правда 11 лет назад. После Екб город показался большой деревней, где в центре местами частный сектор и сушат белье на веревках.. Парков мало, водоем один на город, вернее большая лужа.. Летом очень жарко, сухо и пыльно, зимой ветрено. Развлечений на тот момент мало было. Жилье найти можно для съема, работу тоже, но я искала простую с небольшой зарплатой, чтобы дома не сидеть, т.к. детей на тот момент не было еще, а муж был. Население примерно 50% южане, ведут себя иногда агрессивно и показушно, мне это не по душе. Еще очень много студентов, город молодежный. В целом, жить там на постоянку я бы не поехала, но повторюсь, это было давно и сейчас город думаю сильно изменился и стал более развитым во всем...
Еще добавлю, природа там не красивая, деревьев мало (степь), водоемов тоже почти нет.. Только много зелени и цветов.

Аноним 143: очень острый межнациональный вопрос.

Что за бред пишите? Мама сейчас где живёт?

Аноним 832 ,
Я из Ставрополя. Не знаю, что будет сейчас с работой, после всех этих событий. Садики с 3-лет и только при наличии регистрации. Частный сад в районе 15.000. Ребенка старше 3-х возьмут без проблем, но в группах по 40 человек.
Город очень вырос за последнее время. Межнационального вопроса нет. Да, национальностей много, но конфликтов нет. Лезгинку на улицах и у ТЦ уже никто не танцует.
Город очень чистый, ухоженный, ни в какое сравнение с Екатеринбургом не стоит.
Много машин, пробки. Жильё в аренду от 10.000, однушка с мебелью. Все цены смотрите на Авито. Сильно дешёвым не верьте)))))
С медициной и образованием нормально. Врачи человечнее и воспитаннее, чем на Урале. Система благодарностей развита, но если нет денег, никто не оставит вас без медпомощи. Люди большей частью сами несут.
Климат изменился в лучшую сторону за последние годы. Снег видели раз 5 за эту зиму. Ветер, да есть, но он и в Екатеринбурге сейчас тоже есть.

Red_Alexxa: Население примерно 50% южане, ведут себя иногда агрессивно

там все 80% южан как не больше
родня в минводах живёт
с работой не просто сложно а очень сложно
ну и ставрополь отличился в последнее время- у них глава ропотреба привезла из тая коронавирус и не села на самоизоляцию, заражая других людей....везде писали об этом

Duck: там все 80% южан как не больше
родня в минводах живёт
с работой не просто сложно а очень сложно

Никто и не имел ввиду

fanatkaeburga: Лезгинку на улицах и у ТЦ уже никто не танцует

Радует слово УЖЕ ))))

Автор, вас если там не ждут на тепленькое местечко, то все прелести межнациональной дружбы ощутите на себе. Люди там совершенно с другой ментальностью. Съездите хотя бы «на лето», попробуйте там поработать, почувствовать.
Можете зайти на их паблики и группы, пообщаться там. Моря там нет, лето плавящая жара, будьте готовы.

Duck: у них глава ропотреба привезла из тая коронавирус

Вот так и рождаются слухи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы