Уже все вздрогнули кто в долевку вложился?(опрос)

На фоне вчерашнего заявления президента...

Хоть строители и хорохррятся , пример в этой статье на е1 www.e1.ru/news/spool/news_id-69067723.html
стройки не останавливаются (некоторые), однако, если подумать логически, то деньги дольщиков сейчас лежат на эскроу-счетах, строители строят в кредит, материалы, зарплату рабочм и прочие расходы никто не отменял
....где брать оборотку на возврат кредитов в банки?

Накидала опрос с вариантами.

Ps могу такую же тему по перспективам турбизнеса создать ибо прилипла с путевой во Вьетнам

Результаты опроса

Не переживаю, моя квартира достроится
46.5%
Конечно, боязно. Но ведь есть фз-214 И деньги вложенные вернут
24.4%
В крайнем случае поможет Фонд защиты обманутых дольщиков
9.3%
Пойду растрогать дду, пожалуй, и возвращать кредит в банк
5.8%
Свой вариант
14%
Проголосовало: 86

По эскроу строят единицы пока. В основном идут дома по ранее пройденной эспертизе.
Конечно, опасения очень серьезные есть. У нас сдача гос комиссии к нг, ключи до июня. Ботанический сад. Очень боюсь.

Задержки будут, однозначно.

Везучая: По эскроу строят единицы пока. В основном идут дома по ранее пройденной эспертизе.

+++ У нас без эскроу. Задержка, думаю, будет не критичная, в рамках договора. ЖК Весна 1 очередь.

Экономия будет на всем, на чем только можно. Боюсь, класс дома просядет до эконома.

Аноним 20: ЖК Весна 1 очередь.

У вас вроде сдача через 3 месяца?

Аноним 802,
Муж сказал, что остановят стройку только при введении ЧС, пока работают во всю, строят Вам ваш Клевер Но ситуация меняется каждый день и это пугает

Везучая: Ботанический сад. Очень боюсь

Строят ваши дома. В окно вижу

Анонимище: строят Вам ваш Клевер

Да и нашу ботанику строят. Но стоит только остекленная коробка. А лифты, оборудование дома типа насосов, вентиляторов, фильтров - остается только надеяться, что уже оплаченное лежит на складах и что доллар дальше не ускачет.
Еще дизайн подъездов и двор, там тоже хотелось бы видеть обещанное(((((

Katrin_I: Строят ваши дома. В окно вижу

Знаю, я тоже вижу.

Везучая: У вас вроде сдача через 3 месяца?

Ну, в идеале да - II квартал 2020. В договоре прописано, что срок полной оплаты до 30.09, а заложенный риск в сдаче объекта до 31.12.20. Им тянуть невыгодно, дом уже на внутренней отделке. А мне вот надо еще успеть свою старую квартиру продать, так что пусть строят спокойно.

ЛСР хрустальные ключи. Смотрю камеру, 8 утра, уже копошатся на крыше. Не могу сказать, что вообще не переживаю, т.к. обстоятельства то серьезные, но будем надеяться)

Везучая: По эскроу строят единицы пока.

согласна
но тут не суть. От перестановки мест слагаемых сумма в итоге не меняется

Строят дома.
Муж строитель с коллегами общается, на всех стройках работа идёт
Закроют только в режиме ЧС

Аноним 335: ЛСР хрустальные ключи. Смотрю камеру

Смотрю на них из окна работают как муравьи, ещё вчера подумала, карантин не карантин, пашут

МаМа: Строят дома.
Муж строитель с коллегами общается, на всех стройках работа идёт

Ну, чего бы ей не идти пока, работе то. Стройки - это социально значимые объекты.
Однако, я не про сейчас конкретно. А про перспективы

Автор, отставить панику.
Хуже, чем в 2008-2009 году, уже не будет ))

Не переживаю жк цветной бульвар, дом 5, хотелось бы ещё паркинг прикупить, но это пока только мечты

Аноним 490: Хуже, чем в 2008-2009 году, уже не будет ))

Вы наверно 1998 год не застали ещё, вот тогда был полный экономический п...ц. Пережили!

Немного переживаю что скатится к эконому, дом заявлен не эконом. Но дом точно построят)

Аноним 20: Вы наверно 1998 год не застали ещё,

отчего же. мне было 18 ))
но в 2008-2009 я работала в девелоперской конторе. Поэтому очень хорошо помню, как оно чего ) банки и застройщики ощутили кризис жестче всех остальных рынков. сейчас фигня по сравнению с тем временем.

lenta.ru/news/2020/04/06/building_collapse/ России предрекли остановку трети строек жилья

Аноним 20: Вы наверно 1998 год не застали ещё, вот тогда был полный экономический п...ц.

В конце 98-го года должны были получить ключи. Получила в 2000-м. Коробка строилась до кризиса, к ней нареканий нет. А вот отделка - тихий ужас. Использовали самые дешевые материалы из возможных. Туалет, покрашенный целиком половой краской, был самым сильным впечатлением моего 2000-го года

Мой достроился дом . Передача ключей была на 10 апреля назначена. И...все остановили- запретили передачу собственникам до окончания "выходных".

Мы строили в 15/16 по проекту 14/15года, дом эконом, в конце 15г были внесены изменения в проект и достроился в 16 очень эконом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы