Тобольск для постоянного места жительства

Полистала поиск, в основном все туда туристами, смотреть достопримечательности, а как там живётся? Есть тут на сайте коренные жители или постоянно проживающие. Интересуют плюсы минусы и просто поговорить)))

Дыра- дырища. Работы ,кроме пи́внушек и красного белого нет.
Молодежь , кто к чему то стремится, ездит на работу в Тюмень, екб.
Ехала в поезде с пареньком- он работает вахтами в Екатеринбурге, говорит, что его "друзья" только пьют и деградируют.

село
если учесть , что тюрьма была действующей до 1989 года, то основные жители города - потомки сидельцев или их караульных.
Мужчины вообще все очень уставшие

Вы там были? Депрессивный серый город.

самое интересное место это кремль, там и бродят все туристы. Общались с местными- не сложилось впечатление .что у них все плохо. смотрите вакансии. Много у них заводов строили пару лет назад. Соответственно такие и нужны сотрудники. А например институты закрыли некоторые. Маленький город для тихой жизни. Тюмень недалеко. Лучше конечно поехать и пожить месяц например.

Аноним 648: Дыра- дырища

Именно.
Плюс климат похлеще нашего, в прошлые майские ездили туда, снег во всю ещё лежал. Фото оттуда, прямо отражает восприятие самого города.

Анонимный ник: Вы там были? Депрессивный серый город.

летом вполне нормальный город, зелено, река Иртыш , туристы (при чем не только из России) , про другое время не знаю

жилые районы обычные, как везде, дома- хрущевки есть, это фотки с турзоны

[cit]Аноним 111: Есть тут на сайте коренные жители или постоянно проживающие. Интересуют плюсы минусы и просто поговорить)))

Была удивленна ,что там много живет татар. Но там они другие-дикие какие то,низкорослые...
Мы там пытались открыть спиртзавод. Денег вбухали немерено. Местная администрация очень коррупциогенная и местное население на работе плохо дисциплинировано,плохо обучается. Но это ладно,мало того злое и вредит.

Я там в институте училась. Бабушка-дедушка у меня там жили, сейчас мама, ей нормально, а я до сих пор с ужасом вспоминаю зимы с ледяным ветром. Ну и вообще, что там делать-то?

Мы были зимой , туристами : снежно, чисто, бело, свежо )) Но я в принципе зиму , снег и Север люблю, поэтому не объективна . После нашей слякоти , пыли и грязи, как глоток свежего воздуха был. Нам понравилось.
Насчет пожить - попробовать надо на Ваш характер )) 100 тыс жителей, работа думаю или вахтой или на туристов , ну школы, музеи и тп. Может скучно Вам будет)) Ну и Север просто любить надо , не курорт так-то там, не зря декабристов ссылали ))

Аноним 597: что там много живет татар. Но там они другие-дикие какие то,низкорослые...

Сибирские татары, что удивляться. Много, да. Не более дикие, чем некоторые русские

Аноним 777: летом вполне нормальный город, зелено, река Иртыш , туристы (при чем не только из России) , про другое время не знаю

Мы были летом,моросил мелкий дождик, серость. На реке да, красиво, но любая река красивая. В Тюмень в этот же день вернулись, там солнце и уезжали тоже было...

EЖик: Мы были зимой , туристами : снежно, чисто, бело, свежо )) Но я в принципе зиму , снег и Север люблю, поэтому не объективна . После нашей слякоти , п

Туристами -там классно на недельку. На зимнюю рыбалку. Нельма,стерлядь (строганина ) ,муксун,баня ,водка, ...
Экология по лучше,снег -можно топить и пить.

А завод какой то строили от Тобольска не далеко интересно построили? Люди которые могли уехать, бежали роняя тапки.

Меня одно время удивляло на местном рыночке. Бабушки торгуют продукцией со своего огорода и тут же коробочки из под спичек с анашой. Такой милый местный колорит.

Нормальный город. Молодежь, кто стремится (как написали выше) к чему-нибудь - все в Сибуре. Зарплаты там хорошие, знаю. Город чистый. Летом там много солнечных дней (в отличие от Екатеринбурга). Да и зимой солнце, а не серость. Я там родилась. Сейчас живу в Екатеринбурге, но если бы профессия позволяла, вернулась бы туда и не пожалела. Отдыхаем там часто

Но надо понимать, что там более размещенных образ жизни. Если вам нужна движуха, то не стоит)))

Небольшой уютный городок со своей историей и темпом жизни
Инфраструктура в нагорной части нормальная
Чуть холодней чем в Екб
Мне пока нравится

Дырища.. И не Север и не Урал. Недо Сибирь.
Что там делать??

Только добралась почитала... Мнения противоречивые однако и отрицательных больше чем положительных.
Устала от города, постоянная движуха, машины люди кони, и хочется поменять что то в жизни.
Alucard ,
Вы там живёте постоянно, временно?

Аноним 111: , машины люди кони, и хочется поменять что то в жизни.
Alucard,

Уж лучше Подмосковье , какой нибудь Егорьевск или Звенигород . Потеплее,

Жуткий депрессивный город. Один раз в нем была, осенью. Мрак, грязь, серость и разруха.

Я люблю Тобольск. Для меня это навсегда прекрасный, сакральный,загадочный городок. Но сколько не пытаюсь съездить туда уже взрослой, все никак не выходит. Уже лет 5 пытаюсь, все время срывается. Это город моей Первой любви, Первого поцелуя и Первого путешествия. Плюс бонус, там моя крестная. Но именно когда я захотела туда сознательно съездить, все против меня.
Мне кажется там спокойные, счастливые жители. Тихая и веселая жизнь. Чистый снег зимой и все в зелени летом. короче, чем у нас, весна и осень

Аноним 111: Устала от города, постоянная движуха, машины люди кони, и хочется поменять что то в жизни.

Почему именно Тобольск рассматриваете? Ведь есть множество небольших провинциальных городков с куда более благоприятным климатом. Почему не рассматриваете среднюю полосу России?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы