Куда жаловаться на электросчетчик

Добрый день.
Ситуация такая. Живем в частном доме. Установили счетчики электроэнергии с пультами дистанционного управления. Счета за электроэнергию стали приходить в разы больше. При этом работают те же приборы, в том же режиме.
Написали жалобу в электросетевую компанию, чтоб приехали и проверили счетчики и пересчитали оплату... Получили ответ—отписку, что якобы приезжали, все проверили и все норм... Сегодня опять пришел счет за электроэнергию на баснословную сумму...
Кто сталкивался с такой ситуацией, куда жаловаться? Как свои права отстоять?

Ларсик: Кто сталкивался с такой ситуацией, куда жаловаться? Как свои права отстоять?

Такая же ерунда
Жаловались в электросетевую, муж был на приеме у их начальника, все объяснили тем, что видимо старый счетчик был не того, а вот новый как раз все правильно и показывает. Что дальше делать я не знаю, потребление возрасло где то кв на 300 плюсом. Мы уезжали и все выключали полностью, показания по нолям, ничего не добавилось. Постою послушаю, тоже этот вопрос смущает и чуйка подсказывает подвох.

Ап
Никто не знает как быть, если счетчик мотает неверно?

Ларсик: Установили счетчики электроэнергии с пультами дистанционного управления.

Это что за счетчики такие? И зачем счетчиком управлять?

Можно в вашей теме автор спросить? В многоквартирном доме резко повысилось потребление электроэнергии по счётчикам (в коридоре стоят). Приборы все те же, состав семьи тот же, режим жизни тот же. Было 450р , стало 1100р (примерно). В УК обращаться?

Ларсик: Никто не знает как быть, если счетчик мотает неверно?

снимайте и везите на поверку. Но снимать должен электрик укакашки, чтобы зафиксировать показания. На время "без счётчика" будут считать по нормативу.

П-яточка: Как у вас 450 выходило?

Даже не знаю, что вам ответить)))))
Семья маленькая, дома никого нет весь день, работает только холодильник. Лампы все энергосберегающие. Стиралка и посудомойка несколько раз в неделю работают, не каждый день. Плита электрическая каждый день работает вечером, чайник. Что в квартире может потреблять э/эн в больших объемах? У меня резкий скачок при том, что ничего не изменилось в квартире.

ЯПерчик: У меня резкий скачок при том, что ничего не изменилось в квартире.

только у вас? У соседей нет? Новых непонятных проводов в щитке нет?

Ларсик,
Я конечно не знаю как конкретно у Вас все подключено в доме, только примерно представляю.
Если бы у меня были такие вопросы, я бы купил самый простой счётчик за 700-800 рублей, даже не обязательно электронный, простой однотарифный с "колёсиками". Установил этот счётчик на вводе проводов в дом, и завел тетрадочку с записью показаний общих. Результат за неделю, месяц сравнил, расхождения могут быть, только очень незначительные. Ну а дольше если реально показания сильно отличаются с тетрадочкой к руководителю организации, пусть объяснит как такое возможно.

Elena2711: Это что за счетчики такие? И зачем счетчиком управлять?

Если я не ошибаюсь в случае с автором, то в частном секторе (особенно в деревнях) энергосбытовые компании за свой счёт устанавливают счётчики на столбах, а людям выдают пульт на котором отображаются показания со счётчика.
Это сделали чтобы Эл.энергию не воровали, и не нужно было искать "левые" подключения мимо счётчика.

Аноним 357 ,
Ну все от хозяев зависит. Не представляю как в моем доме кто-то сможет ко мне подключиться, и в Тёщином двухквартирнике не представляю.
Это только если провода на чердаке спокойно валяются, а сосед может разгуливать по моему чердаку? Ну тогда нечего удивляться. Соседи разные бывают.

Аноним 357: либо компания врёт с показаниями

Так вот это и надо выяснить.

А левое подключение тоже "на раз" находится. Выключи все потребители в доме, да подключи амперметр на вводе.

Аноним 357: Вызывайте обычного электрика

Думаю электрика из УК всё-таки вызвать. Если что, то и акт сразу пусть составит.

Аз есмь ®: только у вас? У соседей нет? Новых непонятных проводов в щитке нет?

Соседей по подъезду спрашивала - нет скачка у них в объемах и в стоимости. На этаже не спрашивала - не вижу их. Разные режимы у нас. Провода не знаю - щитки закрыты на замок, но думаю шпилькой открыть можно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы