покупка недвижимости у близких родственников на средства материнского капитала

Подскажите, пожалуйста, не завернет ли такую сделку пенсионный фонд? Хочу купить квартиру у свекра (отца гражданского мужа). То есть моим детям он дедушка. Квартиру покупаю за наличные средства, ипотеку и часть стоимости напрямую продавцу, так как второму ребенку уже 5 лет. Квартирой владеет только свекр, но я там прописана. Или мне лучше выписаться и прописаться в другом месте?

Гражданский это сожитель или как есть определение гражданского, то есть официальный?

Аноним 915 ,
сожитель

Аноним 453 ,
А давно это было? У меня сестра тоже так делала, но давно. А сейчас читаю, что ПФ строго следит, чтобы не было сделок между близкими родственниками. Выкупаю всю квартиру, конечно.

У сестры выкупила долю в 2014 г.

Аноним 521 ,
А как пф узнаёт что это дедушка? Может просто

Аноним 453 ,
Аноним 705 ,
А Вы сначала оформили договор купли-продажи, зарегистрировали его, и только потом отнесли в ПФ? Или можно к ним прийти на консультацию с предварительным договором? Чтобы они одобрили этот объект?

Аноним 915 ,
По фамилиям детей может.

Аноним 521 ,
Консультировалась

Я покупала квартиру у мамы, продавцы не хотели связываться с МК
Она купила на наличные средства, и сразу в день получения документов в Мфц, продала нам, с использованием Мк, в пенсионный подали документы на использование Мк по дрговору такому то, и ждали когда они деньги перечислят, но обременения не было на квартире, потому ничего не надо было больше делать
Просто мама купила- договор купли за наличку, оформила сделку в Мфц, через неделю документы получила, офрмила договор с нами ( я, муж , и дети- сразу расписываеися по долям),подали документы в Мфц , документы пооучили, дождались перечисления МК отдали маме( занимали)

Аноним 705 ,
Спасибо, завтра тоже схожу

Аноним 659 ,
Может, за такую же или меньшую стоимость продала квартиру, тогда налог не платится

Аноним 891 ,
Странно, везде пишут, что покупка квартиры у родителей запрещена

Аноним 521: Странно, везде пишут, что покупка квартиры у родителей запрещена

2017 год, достаточно подробно.
zen.yandex.ru/media/legal/pokupka-jilia-u-rodstvennikov-na-materinskii-kapital-dokumenty-oformlenie-niuansy-5bcf7bc68068a800aba73538

Аноним 659 ,
Нет не платила, сумма одинаковая, налог с дохода платят

Аноним 521 ,
Так вы ведь не у родителей покупаете

udga ,
Мне-то он не родственник, конечно. А вот моим детям он дедушка. А я должна буду детей наделить долями, то есть и дети участники сделки.

Аноним 699 ,
Уже читала эту статью, поняла, что теоретически могут отказать.

Аноним 521: что теоретически могут отказать.

А как будет на деле никто не знает.

Удачи!

Аноним 699 ,
Спасибо!
Завтра пойду на консультацию, уточню все вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы