Покупатели и просмотр квартиры. Взгляд со стороны продавца.

Продаю квартиру 2 месяца (не знаю, долго это или нет). Поступил звонок, что люди хотят купить квартиру. У них наличка, им надо срочно, но им надо скинуть сразу 150 т р, т.к больше денег нет. Звонил риэлтор.
На что мне, как продавцу, надо обратить внимание или насторожиться? Просмотра ещё не было, переживаю.
Какие бывают ситуации? Как не нарваться на мошенников? Ну и торг в 150 т.р сразу - не слишком ли?
Очень будет полезен ваш личный опыт общения с потенциальными покупателями. Я без опыта.

Нам 280 тыс скинули, так как хозяину нужно было срочно продать. Друзьям скинули 250, простому сделка по покупке другой квартиры у них срывалась. Знакомые скинули 300 тысяч по той же причине. Все зависит только от вас
Они квартиру смотрели? У людей действительно может быть ограниченное количество денег, 150 не так уж и много

Аноним 942: Ну и торг в 150 т.р сразу - не слишком ли?

Может просто узнают на сколько вы можете подвинуться в цене. Может вы по завышенной от рыночной продаёте.
Вы только аванс не берите.

ЗаяЦ: Вы только аванс не берите.

Почему не брать аванс?

Маска: как хозяину нужно было срочно продать.

Мне надо квартиру продать до июля? Это срочно или нет?

Без осмотра сразу торг- ну такое. Те, кто сразу торгуется, квартиру чаще всего не берут, просто прощупывают обстановку.
Мы тоже при низкой цене скидывали ещё, но не 150,конечно. И сами торговались, но после осмотра, зато сразу на 300 тысяч.

Аноним 942: Почему не брать аванс?

Пока покупателей не увидите, пока все не обговорите. В попыхах от агентства аванс не берите. С авансом вы у них на крючке и будет агентство долго и лениво продавать вашу квартиру...
И так бывает

Мы скидывали при продаже однушки через месяц 100, еще через месяц появился покупатель - попросил скинуть еще 100 - скинули. Так как в том районе продавалось допольно много однушек. У нас была с ремонтом. Но были и другие однушки тоже с неплохим ремонтом. Некоторые конечно без ремонта - но их в расчет не берем. Сразу скинули, чтоб не ушел покупать другую.

А вообще сколько скинуть планировали? У вас ведь в цену какой-то торг заложен. Два месяца - пустяковый срок.
Риэлтор возможно почву пробивает. Риэлторам тоже доход нужен)

Хотели покупать трешку. Смотрели в конкретных домах квартиры. Планировки уже знакомы. Выставил чел за сумму, за которую мы не планировали покупать - слишком высокая. Позвонили - спросили сколько готов скинуть. Так как если не готов опуститься до нужной нам суммы, то смотреть нет смысла - отнимать его и свое время.

За два месяца у вас первый просмотр за 2 месяца? Если да, то цена явно завышена

Аноним 611: два месяца у вас первый просмотр за 2 месяца? Если да, то цена явно завышена

+++

Juana_la_virgen: Без осмотра сразу торг- ну такое. Те, кто сразу торгуется, квартиру чаще всего не берут, просто прощупывают обстановку.

Не всегда. Мы покупали квартиру, тоже сразу, ещё до осмотра спрашивали про возможность торга. Для себя потом решали, стоит ехать и тратить время на просмотр, или нет. Кто был согласен на торг - к тем и ехали смотреть квартиру. А ездить просто так, впустую, смысла не вижу.

Аноним 942: Мне надо квартиру продать до июля? Это срочно или нет?

Это только вам решать, никто не знает будут ли у вас ещё покупатели до июля. Частые просмотры тоже не гарантируют быструю продажу.
У тех, кто скидывал срывалась следующая сделка в цепочке, им было действительно срочно. Мне кажется, вам не срочно.

Наоборот хорошо, что риэлтор по телефону об этом спрашивает, не тратит ваше время.

Скидывать не спешите. Это скорее риэлтор вас на гоп-стоп берет. Они те еще пройдохи.
Встречайтесь непосредственно с самими покупашками и показывайте хату. Желательно при встрече молчать и слушать их предложения. Ничего не говорите. Уже потом после 1-2 недель позвоните и скажите ваши условия. Клиент как правило к этому времени созревает и надо его брать-тепленького. Сейчас бакс пошел в верх и соответственно стоимость на недвижку пойдет в верх.

Аноним 942: Ну и торг в 150 т.р сразу - не слишком ли?

От цены квартиры зависит.

Vivienne W: На Репина 4 интернет провели, смотрю?

Аноним 942: Какие бывают ситуации? Как не нарваться на мошенников? Ну и торг в 150 т.р сразу - не слишком ли

Вы ходите что б вам три месяца рассказывали « у вас тут обои отошли , а в подъезде нассано ...». Сказали люди прямо - лимит такой . Вам решение принимать

Вам правильно сказали, торг зависит от цены. У нас с 3 млн просили 150 - не скинула, и так в нижней цене рынка были. По поводу торга без осмотра - мы так смотрели, звонили и говорили свой бюджет, если продавец соглашался на эту цену - шли на просмотр. Если бы отказали - обе стороны сэкономили бы время.

Аноним 942: торг в 150 т.р сразу - не слишком ли

сколько это в % от стоимости квартиры?
Считаю, что до 5 % это уместный торг

Аноним 942 ,
У меня было на триста тысяч меньше, чем цена желаемых квартир. Мне сбросили 200 и сто в рассрочку. Я обзвонила все квартиры, которые меня устраивали, кто то был согласен сбросить цену, кто то нет. Но в итоге они сбрасывали цену в течении года.

Vivienne W: На Репина 4 интернет провели, смотрю?

Маска: Нам 280 тыс скинули, так как хозяину нужно было срочно продать. Друзьям скинули 250, простому сделка по покупке другой квартиры у них срывалась. Знакомые скинули 300 тысяч по той же причине. Все зависит только от вас
Они квартиру смотрели? У людей действительно может быть ограниченное количество денег, 150 не так уж и много

У нас на определенную квартиру не хватало 200 т.р. Хозяйка скинуть отказалась.
В итоге мы купили квартиру гораздо лучше, но на 250 т.р дешевле. А хозяйка первой квартиры продала на 200 т.р дешевле, но на полгода позже. А надо было хватать дураков неместных, пока шли. Сейчас-то мы знаем, сколько косяков в том доме, дворе и квартире, которые мы изначально хотели брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы