Покупка квартиры. Как оформить только на супругу?

Хотим купить квартиру, новостройку, но оформить её только на мою супругу. Состоим в браке.
Несколько лет назад покупали так: оформляли договор на неё и потом, когда дом уже достраивался свидетельство о праве собственности оформлялось автоматически на неё.
Сейчас застройщик запрашивает нотариальную доверенность от меня, что я не против такого процесса.
Подскажите, кто сталкивался? Действительно ли нужно оформлять доверенность?

Никак. Даже если свидетельство оформлено будет только на нее, тк это куплено в браке - делится пополам

Нотариальный отказ от кв

Аноним 85: Даже если свидетельство оформлено будет только на нее, тк это куплено в браке - делится пополам

Вопрос то не в этом.
Ранее была такая у нас покупка. Договор оформлен был только на неё. Собственником квартиры записали её.
А сейчас требуют документ от нотариуса.
Вот и вопрос. Что-то поменялось?

Развестись, оформить, пожениться. Не благодарите

Аноним 747: Вот и вопрос. Что-то поменялось?

не знаю насколько давно Вы покупали, но и двадцать лет назад для покупки продажи квартиры требуется нотариальное согласие от супруга(супруги)

Аноним 747 ,
Да. От меня такую же бумагу просят, что я не против, что муж на себя оформит квартиру. Стоит в районе двух тысяч. И при продаже будут тоже убить бумагу просить, что вы не против

Аноним 747: А сейчас требуют документ от нотариуса.

верно
законно требуют
в чом ваша проблема то заключается ?

Duck: в чом ваша проблема то заключается ?

Лень к нотариусу идти. Так как есть пример, что оформляли без такой доверенности.
Меня тогда и в стране не было. Сейчас я в стране, но хотелось узнать, действительно ли она нужна.

OvechkaNusia: Развестись, оформить, пожениться. Не благодарите

Так и не за что

Автор, все верно требует застройщик. У вас 2 варианта оформления:
1.общая совместная собственность, вы оба вписаны в дкп, оба присутствуете на сделке.
2.единоличная собственность, один собственник присутствует на сделке, на которого оформляют, с второй несет нотариальную доверенность, что согласен с этой покупкой, но и при продаже с вас также потребуют нотариальное согласие на продажу. При разводе все имущество делится по полам, не важно на кого оформлена, все что куплено в браке делится.

А если подарить?

Аноним 761: При разводе все имущество делится по полам, не важно на кого оформлена, все что куплено в браке делится.

Это всё понятно. В этом вопросов нет.

Аноним 809: А если подарить?

Так еще не купили даже

Аноним 747: Так еще не купили даже

Когда купите сразу дарственную на жену

Аноним 747: Договор оформлен был только на неё. Собственником квартиры записали её.

Собственность то все равно не её, а совместная
Или это не важно вам?

Но такто логично наоборот, что стали такое требовать. А то получается, что вас наделяют собственностью без вашего согласия, а это противоречит законодательству.

Я оформляла ипотеку только на себя, банк попросил брачный договор что муж на квартиру не претендует

Аноним 747: действительно ли она нужна.

нужна. в прошлый год покупала, муж делал согласие у нотариуса. порядка 2-2,5 тыщ

Аноним 27: Собственность то все равно не её, а совместная
Или это не важно вам?

Нет, это не важно.

Если есть брачный договор вносите дополнение о вновь приобретённой квартиры , что собственность жены и вы на неё в последующем претендовать не будете .

Аноним 747: Лень к нотариусу идти. Так как есть пример, что оформляли без такой доверенности.
Меня тогда и в стране не было. Сейчас я в стране, но хотелось узнать, действительно ли она нужна. брачный договор оформить не желаете?раз к нотариусу лень идти

Аноним 747: хотелось узнать, действительно ли она нужна.

нужна.

Аноним 747,
Брачный договор составить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы