Пмж муки выбора

В Ростове холоднее, чем в Краснодаре. Это видно по растениям даже- они разные. Как в Сочи-другой климат, растут пальмы.

Мне в Ростове как водителю не нравится, что на некоторых перекрёстках приходится тронуться в горку. Так и ждёшь, как впереди стоящий отечественный автопром откатится назад мне в капот(. Мы в дождь попали, напугались этих потоков воды, стекающих с верхних точек города к Дону.

А про местный менталитет- так в Краснодаре сейчас примерно половина сибиряков и дальневосточников. Даже речь с гиканьем почти не встретишь уже.

И про работу, что только родственников берут-ошибочное мнение. Где-то же эти 700 тысяч приехавших не по-родственному устроились работать. И вообще здесь любят на работу именно приезжих брать, они работают добросовестнее. У меня начальство кубанцы муж с женой. Остальные 20 человек- все приезжие.

Сиpин: Если человек планирует переезжать, то пожить стоит там, куда он переезжать хочет. Иначе не поймет. как ему будет.

Неее из Мск точно не поеду.Путешествия люблю и могу пожить просто для лета!

Аноним 272: Автор все годы проживания в Москве жила на съёме, видимо, и пахала на квартиру, не зря же жизнь в Москве назвала выживанием. Да и жила, видимо, в каком-то плохом районе, раз пишет про какую-то мутную воду в кранах.

Подобные трудности как раз таки должны простимулировать автора к жизни в Мск! Кв уже есть,остается только наслаждаться жизнью. Если только кв автор и правда купила в попе мира,где дипрессивно все. Но как то Мск нравится во всех ее уголках или я не видела дипрессивных мест!

Кошка Филча ,
undefined
Что простите я не могу ? Если бы читали внимательнее я в декрете!

Аноним 753 , почитайте предыдущие страницы , там все описано .Это минусы для меня , для вас может и не будет так

Аноним 272 ,
Я в своем жила и изначально .И вот ни когда не поверю что в юго-западе вода чистая . Ток если вы с Щербинки .Тк в Коньково вонючая ,и на Лермонтовском тоже самое .Обос....ь любой район Москвы можно .Но если так хочется велком в Жулебино чаю попить

анониммм ,
Дело не в депрессии абсолютно .У нас хороший зеленый район .Белая дача в близи .Метро мы пользуемся ток по выходным .так что круги ада на выхино не видим .жизнь не плоха ,но хочется жить там где воздух и вода чище .Море есть и солнце.Вам нравится носится по Москве нам не интересно.

Аноним 446 ,
Ага в тишину и покой -согласна

Мои одноклассники ой ты в Москве -Москва это ,Москва то .Ну вот тошно уже свет клином что ли сошёлся на ней.Хочется работать всю жизнь как ишак и вдыхать радиацию ,ради бога .Мы жить так не хотим -повторюсь

Све4а: В Ростове холоднее, чем в Краснодаре. Это видно по растениям даже- они разные. Как в Сочи-другой климат, растут пальмы.

мороз в Ростове ненамного морознее)) а вот лето к нас в РО все лучше и лучше, чем в КК. Прошедшее так вообще, в Анапе, Сочи, Геленджике дожди и ветра, а у нас тепло и дождик пару дней всего был, сильный. Зима тоже в этом году не сильно отличалась, да и в том. Пальм нет, да. Ну и в Краснодаре я их не заметила. Хотя вру, пара пальм в Тагане у нас точно растут)
А я понимаю автора, о чем она. Не хочет человек полжизни а дороге, карьеру не хочет, ей достаточно малого, ну и тепло любит. Почему нет? Не всем нравится Москва, и это нормально.

Аноним 24: Ага в тишину и покой -согласна

Может станицу тогда))) тишина, покой, вода)))

Есть ещё Воронеж. Для меня этот город , вообще, открытием был. Миллионик, на юге, абрикосы растут, вузы есть.
Если маленькие города, может Горячий ключ ? Он хорош по экологии, до моря недалеко. Там много долгожителей, значит, хорошая экология.

оканя,
Я всегда считала Воронеж средней полосой. Юг - это от Вогорада и ниже.

Сиpин: Я всегда считала Воронеж средней полосой. Юг - это от Вогорада и ниже.

Для Астрахани - средняя полоса, а для нас- юг. Я тоже считала средней полосой, пока не узнала, что там абрикосы растут! Теперь для меня это юг)))

оканя: тоже считала средней полосой, пока не узнала, что там абрикосы растут!

Интересный критерий.

Фeникc ,
Ура меня поняли .Наверно я не совсем правильно доношу мысль ,но вы прям четко описали

Кошка Филча ,
Ну нет! деревня уже не то пальто .Совсем себя ущемлять тоже не интересно

оканя ,
Кстати я когда в Екатеринбурге жила так же считала .И Украина казалась чем то невероятным

Автор, почему не рассматриваете Сочи?

Зося Синицкая ,
Не знаю , душа не лежит .

Аноним 24: Наверно я не совсем правильно доношу мысль ,но вы прям четко описали

Да всё правильно вы доносите, просто на юмаме критерий статуса и хорошей жизни это Москва, карьера, рост, стремление подняться повыше. Здесь народ в шок впадает от того, что кто-то счастлив в деревне, работая продавцом. Картина их мира рушится. А уж если человек бежит из Москвы...это по мнению большинства за гранью. Я когда свой город выбрала, тоже многие пальцем у виска крутили со словами ты что, в такую глубинку, там ни развития, ничего нет. Чего нет подробнее никто не смог объяснить. Ах да, нет грязи такой, нет холода, вода намного лучше, тихо и спокойно. А движуха есть рядом, в Ростове. А ещё на поезде ночь до Москвы. Вполне движухи достаточно.

Может пригодится кому-то: Дача находится в черте города Ейска. На даче кирпичный дом 1,5 этажа.
Необходима помощь по уходу за дачей: посадка, прополка, полив, сбор урожая.
Оплачиваем за работу плюс половина урожая
На даче растут вишня, черешня, смородина красная и чёрная ( много) , клубника ( много), крыжовник, слива, орех, виноград. Обычно садим помидоры, кабачки, тыкву, чеснок, лук, картошку (молодую), фасоль, горох.
Сад в хорошем состоянии, огород не запущенный.
Ранее ухаживали сами, сейчас нет возможности.
Информация с авито с проживанием в этом доме

Фeникc ,
Основной момент, это скорее инфраструктура. Жили в академе и югозападе. Когда приехали в Сочи, город показался огромным и красивым. А начали искать жилье, выяснилось, что половина отпадает, т.к. сплошные горы, узкие дороги без тротуаров, с ребёнком и одной машиной на семью.. сомнительное удовольствие. Может стоять отдельно новый дом многоэтажный, а вокруг частный сектор, ни детской площадки, ни магазина рядом, с парковками беда. Курортный проспект красивый, конечно, но и цены там курортные. По ценам на продукты разницы в магнитах и пятёрочка не вижу. Квартиры по площади, 40м считается двушкой, и стоят 4.5-5млн. Природа, климат и экология - это круто, но каждый день нужно возвращаться в маленькую квартирку, за которую доплачивать ипотеку, и при этом проиграть в качестве жизни по сравнению с Екб. Поэтому пока жду жару для полного понимания что тут и как, но и параллельно ищу альтернативу.

Alluvi,
Спасибо, пишите ещё свои впечатления, очень интересно. Автор думаю тоже только за будет.
Мне ещё удаленность от большой цивилизации не нравится. Даже до Краснодара добраться проблематично иногда, серпантины эти.. но красота конечно вокруг и тепло всегда практически. В РО холодно по сравнению с Сочи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы