Покупка в ипотеку квартиры с долевой собственностью.

Добрый вечер. Надеюсь, что кто-нибудь сможет мне разъяснить последовательность сделки.
У нас ипотека сбера. Знаю, что сначала надо чтобы банк одобрил объект. Для этого необходим предварительный ДКП и оценка объекта. Квартира, которая мне приглянулась, по росрееестру в общей долевой собственности. Гугл говорит, что сделки с долями обязательно заверять у нотариуса. На каком этапе это делается? Это вроде как совсем не дёшево. Принимает ли сбер такие квартиры под ипотеку?

аноним-ммм: На каком этапе это делается

При заключении основного договора.
У нас немного другая была ситуация, но тоже требовалось одобрение квартиры банком. Мы делали предварительный договор с предоплатой 10 тыщ

Килька в томате ,
Предоплата продавцу? Залог в смысле?

Неужели никто не покупал такие квартиры( ?
Ещё интересует кто должен оплачивать удостоверение нотариусом ДКП? За него пошлину надо 3тр вроде бы платить и плюс 0,3-0,5% от стоимости жилья. Накладно очень ((

аноним-ммм ,
С 31 июля 2019 года отменяется обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности

www.consultant.ru/law/hotdocs/58077.html/
© КонсультантПлюс, 1997-2020

maman86: Предоплата продавцу? Залог в смысле?

В смысле аванс. Но обычно это куда более весомая сумма. Просто мы не были уверены что банк одобрит сделку и не хотели заморачиваться потом с возвратом денег.

Аноним 961 ,
Вот это не понимаю: «При этом по общему правилу сделки по отчуждению или договоры об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению.

www.consultant.ru/law/hotdocs/58077.html/
© КонсультантПлюс, 1997-2020»
Это если не все доли сразу покупаешь?

Килька в томате: При заключении основного договора.

Дорого обошлось удостоверение нотариусом?
Т.е. банк Вам одобрил, потом удостоверили у нотариуса и потом в банк за оформлением ипотеки?

maman86 ,
Сейчас нотариус нужен только при сделке с долями детей.

Не нужен нотариус, если вы все доли покупаете на себя лично

Мы сейчас в процессе оформления ипотеки на квартиру с долевой соб-ю. Вообще о нотариуса речи не идет. У нас просто 2 продавца в договоре указано и все (у них по 1/2)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы