Скажите на что ук тратит деньги , которые мы платим за содерж. жилья?

В квитанцих есть графа содержание и текущий ремонт. Примерно с квартиры 1000-1200 руб. Ремонт в подъездах не делался с начала постройки 1956 года . Обслуживает Верх-исетская управляющая компания,...
Кто должен сделать ремонт в подъездах управляющая или за счёт собственника?
Подъездов в доме 7, все в ужасном состоянии,управляющая ничего не делает,как можно решить этот вопрос?

И ещё....капитальный ремонт был назначен на 21-23 год,по непонятным причинам капитальный ремонт отнесли на 29 год... и это не предел
И в капитальный ремонт дома не входит ремонт подьезда (как объяснили в управляющей компании). Это правда?

Что с этим можно сделать?

у нас поменяли полностью окна на поастик в подъездах , ступеньки подъезда, (были осыпавшиеся все- перезалили полностью) на первых этажах - косметически ремонт в подъезде,освещение сделали оучше. за 2-3 года последних. УК Стандарт.

Николетта Тю: Кто должен сделать ремонт в подъездах управляющая или за счёт собственника?

УК

Николетта Тю: ,как можно решить этот вопрос?

Николетта Тю: Верх-исетская управляющая компания

обращались? все УК отчитываются раз в год о проделанной работе на своем сайте и сайте гисжкх

Николетта Тю: Это правда?

да

[cit]Николетта Тю: Что с этим можно сделать?

создавать адекватную инициативную группу и работать с УК

А в новостройках что ?
Правда нет взноса на кап.ремонт)ну это естественно......

Статья «Содержание общего имущества» включает в себя затраты на материалы, оборудование, расходные материалы и инструменты для работ по обслуживанию и ФОТ сотрудников, персонала, аварийной службы, в т.ч налоги.

Николетта Тю: И в капитальный ремонт дома не входит ремонт подьезда все верно, ремонт подъезда - это текущий ремонт
Николетта Тю: капитальный ремонт был назначен на 21-23 год,по непонятным причинам капитальный ремонт отнесли на 29 год...

ЗДЕСЬ можно посмотреть, сколько денег на счете дома в фонде капермонта, инициировать собрание собственников и вынести решение о запросе переноса капремонта на необходимый год

Аноним 953: создавать адекватную инициативную группу и работать с УК

совет дома решает,что и когда делать.утверждается смета,находятся исполнители и начинаются работы

Аноним 132 ,
Содержание жилья есть,а капремонт - нет первые 3 года со сдачи дома.

Nnitka: совет дома

при его наличии

Сейчас ребенка усыплю и все перечитаю , спасибо за ответы

Николетта Тю: Скажите на что ук тратит деньги , которые мы платим за содерж. жилья?

зарплата сотрудников: бухгалтерия, дворники, клининг, электрики и прочие.
механизированная чистка территории от снега
обработка газонов от клещей
содержание/установка детских площадок, катков, кортов..
руководству карманы набить, иначе зачем вот это вот все)

Орхидея: иначе зачем вот это вот все)

так у нас я вижу только

Орхидея: руководству карманы набить

И всё ну и работа дворника

Николетта Тю: Примерно с квартиры 1000-1200 руб.

вообще-то это официально утверждённый тариф, на м.кв. общей площади квартиры.
www.erc.ur.ru/sod_i_rem.html

(у кого кв по 100 квадратов, платят все 2700 р)

Надо отслеживать все работы, которые проводит ваша управляющая компания. Для этот существуют акты сдачи-приема работ, которые должны подписывать совет дома.Много денег списывается, а работы не проводятся.

Murianna ,
У нас так по документам ремонт уже сделан несколько лет назад

Аноним 953: создавать адекватную инициативную группу и работать с УК

Если нет инициативной группы?
У меня в доме старики по 80-90 лет, на собрания никто не приходит, да и собраний нет. Разве УК не может сама управиться в очевидных наших интересах - решить и покрасить подъезды? Я лично не понимаю, за что платим.
Я создавала запрос на сайте ГИС ЖКХ, мне ответили: собирайте собрание, составляйте протокол, определяйте, из каких средств проводить ремонт - но это нереально вообще все.
Мне интересно, если труба на общих площадях течет, они знают, из каких средств ее чинить, то почему если краска ободралась, то они не могут покрасить?
Ненавижу УК Октябрьский.

Да, капремонт был назначен на 2015. Так бы хотелось уже прекратить платить за то, что не будет сделано никогда.

Отчет будет 1 апреля на сайте ук. Внимательно смотрите его и по всем пунктам, которые вызывают вопросы спрашивайте акты, расшифровки. Месяц есть у собственников, чтоб ук ответила по отчету.
У на. Такая же песня....сегодня отправили обращение в ГЖИ, пусть они с ними разбираются

Мама Июнь: Так бы хотелось уже прекратить платить за то, что не будет сделано никогда.

Организуйте собрание и голосование и переводите средства на спец счет и делайте кап ремонт. В чем проблема?

Мама Июнь: Я создавала запрос на сайте ГИС ЖКХ, мне ответили: собирайте собрание, составляйте протокол, определяйте, из каких средств проводить ремонт - но это нереально вообще все.

не надо собирать собрание для проведения внутренней отделки, если по результатам осмотра ремонт необходим, то его УК самостоятельно включает в план ремонтных работ
Ремонт МОП проводится за счет средств, собранных за содержание ОИ
Рекомендательно, на внутреннюю отделку относится примерно 40 копеек с 1 м2 в месяц из тарифа

Собрание проводится если есть средства, полученные от аренды общего имущества и собственники решают, на какой вид благоустройства могут быть потрачены средства

Николетта Тю: все в ужасном состоянии,управляющая ничего не делает

ну скорее всего на карман руководству управляшки денюшка ваша идёт
жаловаться в жилинспекцию и прокуратуру нужно

Аноним 805: Организуйте собрание и голосование и переводите средства на спец счет и делайте кап ремонт. В чем проблема?

Мама Июнь: У меня в доме старики по 80-90 лет, на собрания никто не приходит, да и собраний нет.

.

Аноним 805: и делайте кап ремонт. В чем проблема?

Да и капремонт не подразумевает ремонтов подъездов.

Аноним 953: не надо собирать собрание для проведения внутренней отделки, если по результатам осмотра ремонт необходим, то его УК самостоятельно включает в план ремонтных работ
Ремонт МОП проводится за счет средств, собранных за содержание ОИ
Рекомендательно, на внутреннюю отделку относится примерно 40 копеек с 1 м2 в месяц из тарифа

Где это написано? На что ссылаться? Буду очень признательна.

Мама Июнь: Где это написано? На что ссылаться?

ЖК надо почитать с актуальными изменениями и Ваш договор управления с УК
а вообще есть сайт хороший - Бурмистр, при нём форум - там все вопросы разбираются

Аноним 953 ,
Спасибо!

от строчки содержание и текущий ремонт на счёт текущего ремонта дома капает только примерно 38%. из этих денег ук обслуживает дом и выполняет все работы (замена труб, замена ламп, ремонт подъездлов и т.д), уборка снега с придомовой территории, дворники, вывоз мусора это статья содержание жилья, этих работ не должно быть в отчете за год.
УК предоставляет такие отчеты по запросу каждому обратившемуся, необязательно состоять в совете дома. напишите прошу ознакомить меня с актами выполненных работ за 2019 год и приходтите смотрите, смотрите расписке по каждой работе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы