Частный сектор.Мусор .Квитанция.Спецавтобаза добавила 3 чел и насчитала за прошедший год за них!!!

Принесли нам квиток . Спецавтобаза удивила---написали --что прописано 5 чел(нас 2) с февраля 2019 и сделали перерасчет, теперь мы должны 4800 .Соседке тоже приписали людей.
Только нам такое принесли??!!!

Всем так пришло, по старым данным. Я звонила по номеру указанному на квитанции, они объяснили, что не могут использовать личные данные клиентов, которые те предоставляли в Энергосбыт, когда была одна квитанция, без их согласия и поэтому взяли данные находящиеся в открытом доступе (очень старые). Весь прошлый год они, получается незаконно использовали наши данные.

и где это интересно люди массово делятся, что их живет больше чем заявлено?

У нас тоже приписали.В доме вообще никто не прописан.Появилось 2 Муж позвонил,наехал на них.Сказали,что одного уберут,а за одного все равно платите.... Типо даже если нет прописанных-по каким то ,только Спецавтобазе известным законам-хоть за одного,но надо брать плату

Пятровна ,
Уралмаш(((

Люми ,
по каким это данным они интересно берут ??
год было все нормально -они могли использовать наши данные и вот-нате вам. все им денег мало !!
просто обидно,что они накосячили,а мы теперь должны ехать в паспортный брать справки и везти их в Энергосбыт- доказывать,что у нас нет 5 человек.

Elenakubrik ,
я не про место жительства, а про то из каких это открытых источников они могли взять инфу о кол-ве проживающих?

Elenakubrik: их в Энергосбыт- доказывать,что у нас нет 5 человек.

А почему в Энергосбыт? У жителей частного сектора не прямые договоры со Спецавтобазой?

QaZa dereza ,
квитанция одна:сверху Энергосбыт, а внизу -Спецавтобаза.Прием ведут на Индустрии

QaZa dereza: У жителей частного сектора не прямые договоры со Спецавтобазой?

нет.

Elenakubrik: нет

Спасибо. Понятно. У меня была информация про прямые договоры по ФЛ, знакомые лично ездили на Спецавтобазу разбираться. Видимо как-то по разному это организовано.

Удачи в решении вопроса. Чудят они знатно с мусором и крайнего не найдёшь.

QaZa dereza: Чудят они знатно с мусором и крайнего не найдёшь

Мы разобрались с мусором только, нам водоотведение насчитали, в квартире никто не живёт и не прописан, счётчики стоят на свет и воду...деньги делают из воздуха

Курица со вкусом лосося: деньги делают из воздуха

да
нам на организацию тоже завышенные счета выставили
в спецавтобазе щас новая рукамиводительница - вот и пытается найти дополнительные источники прибыли

QaZa dereza: Видимо как-то по разному это организовано.

Да, можно за наполненный контейнер большой который, не бак оплатить по факту 5000 и раскидать на всех, пример многоэтажки с закрытой территорией, тогда получается сумма делится на количество квартир и сколько раз вывезен мусор в месяц, грубо 100 рэ с квартиры
Или просто по среднему как считает УК на человека по 100 рублей

Курица со вкусом лосося: Да, можно за наполненный контейнер большой

Я про частный сектор.

По многоэтажкам в Екб один или два дома смогли подписать вывоз ТКО по факту. Остальные по нормативу.

А через личный кабинет на сайте можно решить вопрос?
Или нужно в Спцавтобазу документы ногами нести?
Кто уже решал этот вопрос?

Никки... ,
смотря какой вопрос))
я в 2019 году поторопилась и не получив квитанцию(чтобы не копилась сумма) за двоих она была б немалая за 2 мес. заплатила за мусор на счет автобазы,когда квитки принесли,я в долгу оказалась.Стала разбираться и звонить.Мне дали номер бухгалтера и ее эл.почту.Я ей написала и в этот же день получила ответ,выслала ей скриншот выписки СБ.И вскоре мне вернули деньги на счет Спецавтобазы-но на правильный))

QaZa dereza: Удачи в решении вопроса. Чудят они знатно с мусором и крайнего не найдёшь.

Спасибо!!!
Съездила взяла 2 справки на всякий случай) Побывала впервые в паспортном столе на Космонавтов 38 а.
Очереди нет.Все быстро.Потом на ул,Индустрии,там тоже недолго
Оказывается--раз у нас дом на 2 хозяина--нас просто сложили вместе : и нам платить за 5-ых и ей)),вот откуда цифра 5

Люми: е могут использовать личные данные клиентов, которые те предоставляли в Энергосбыт, когда была одна квитанция, без их согласия и поэтому взяли данные находящиеся в открытом доступе (очень старые)

вот ..врут ведь !!!
квитанция одна и Энергосбыт тоже исправил на 5 человек..одновременно со Спецавтобазой

Elenakubrik ,
У нас с лета разные квитанции приходили.

Съездили туда и показали справку из паспортного стола о количестве прописанных и проблема решена.

Elenakubrik: нас просто сложили вместе : и нам платить за 5-ых и ей

в общем получается вас там 10 человек)) неплохо наживаются
У нас некоторые пожилые одинокие люди заплатили по таким квитанциям, и, ведь, никто им не вернет эти деньги, а сами они в силу преклонного возраста и слабого здоровья не стали разбираться с спецавтобазой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы