Объясните, пожалуйста, по переуступке!

Если агентство продает кв по переуступке, дом ещё не построен, то я всю сумму агентству плачу или застройщику, как если бы сама покупала у него?

Аноним 674 ,
любая квартира в недостроенном доме покупается по переуступке.

Аноним 641 ,
А платит всю сумму сразу или частями, пока дом строится?

Аноним 674: А платит всю сумму сразу

да конечно)))))))
дольщик же тоже всю сумму заплатил

Аноним 918 ,
А как точно вот это узнать, потому что знаю, что в том доме действует рассрочка до конца строительства. Т.е могли и не выплатить ещё всю сумму

Gafff ,
Поняла. Спасибо. А ещё вопрос: дкп с занижением для меня, как покупателя, чем опасен? (У меня наличка)

Читайте внимательно первоначальный дду с застройщиком.
В нем все условия прописаны.

По порядку расчетов- как договоритесь с участником /продавцом

Чисто теоретически если продавец оспорить сделку, то вы ему квартиру, а он вам деньги по договору, те меньшую сумму. Но это я такое слышала. Не знаю как на практике

Gafff ,
Да, в открытую говорят, что хотят уйти от налога

Gafff ,
Ну во первых автор сама как бы при покупке не все чисто планирует сделать. Так что как доказать обратное? Я же сказала что это в теории. Мы и сами так квартиру продали. Проблем не было. Нашли покупателя с наличкой

Джюлька ,
Где я что-то нечестное хочу сделать при покупке? наоборот, хочу максимально подстраховаться и вообще понять, мне оно надо или нет

Аноним 674 ,
может я не верно выразилась. Вы то конечно да. Но не совсем ведь это нормально занижать стоимость. Хотя повторюсь делали так же. И тогда мне риэлтор сказала, что нам переживать не стоит. Это покупателю риски, тк в договоре сумма ниже.

Джюлька ,
Так вот я, как покупатель, и переживаю, чем чревато и стоит ли связываться с такой схемой

Аноним 674 ,
Напишут вам расписку на всю сумму, выше вам советовали. Я вспомнила что и мы так же делали. Мне кажется это очень распостраненна тема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы