Площадь квартиры в квитанциях

Сложилась такая ситуация - в квитанциях на ку площадь квартиры уже больше 10 лет указывается как 92 кв м. По факту, в паспорте БТИ площадь квартиры 78 квадратов после неузаконенной перепланировки. В паспорте все помещения учтены, указано что нет документов на данные изменения планировки. Как узнать, откуда в квитанциях площадь 92 квадрата, куда лучше обратиться и можно ли получить где-то документ о том, сколько лет оплачивается коммуналка по данным квадратным метрам?

блабла ,
78 кв.м это после не узаконенной перепланировки? Узаканивайте и будете платить по этой площади.

Берите справку из бти и идите в ук чтоб меняли кв метры. По квитанциям и смотрите с какого периуда у вас начисления как за 92кв. Так то разница большая в ук значит есть документ на 92кв

блабла: Как узнать, откуда в квитанциях площадь 92 квадрата, куда лучше обратиться и можно ли получить где-то документ о том, сколько лет оплачивается коммуналка по данным квадратным метрам?

не РЭМП УЖСК у вас? так то они мастера лишние квадраты приписывать и с них коммуналку считать.
Но объясните куда у вас лишние квадраты делись? Общая площадь квартиры от перепланировки на 14 кв точно уменьшиться не могла, вы комнату практически куда то дели получается. В свидетельстве на право собственности какой метраж стоит? я копию свидетельства к заявлению прикрепляла и требовала перерасчет, когда мне лишние метры приписали, копейки конечно пересчитали, но тем не менее. Сейчас проверяю все цифры в квитанции

Аноним 303: 92 - это, наверное, с лоджиями, которые теперь не учитываются , не записываются в площадь квартиры

Это что значит "теперь"?

Отличный вопрос. Кстати, отопление считают на общую площадь, включая две лоджии, которые не отапливаемые.

Аноним 94: Это что значит "теперь"?

Отличный вопрос. Кстати, отопление считают на общую площадь, включая две лоджии, которые не отапливаемые.

Говорят, что был период, что учитывалось. Не знаю, когда это было.Т.к никакие лоджии не считают

Snегурочка: Говорят, что был период, что учитывалось. Не знаю, когда это было.Т.к никакие лоджии не считают

Квартире более 25 лет. Ничего не менялось. Проверю сегодня площадь по планировке.

Snегурочка: Говорят, что был период, что учитывалось

Нашла! С 2012 года были изменения. Надо квитанции проверить и площадь пересчитать.

Аноним 94: Это что значит "теперь"?

до 2005 года балконы и лоджии входили в общую площадь квартиры (с коэффициентами)
с 2005 г - не входят (п. 5 ст. 15 Жилищного кодекса РФ)

но плюс 14 кв. м на балконах и лоджиях это очень много (если только у вас там не терраса)

Аноним 676: до 2005 года балконы и лоджии входили в общую площадь квартиры (с коэффициентами)

С какими коэффициентами? Если в курсе, расскажите, пожалуйста.

За сколько кв.м платили в 2000 году, так и сейчас платим. Две лоджии.

Для перерасчета надо просто вычесть площадь лоджий?

Аноним 94: С какими коэффициентами? Если в курсе, расскажите, пожалуйста.

3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий — 0,5, для балконов и террас — 0,3, для веранд и холодных кладовых — 1,0. (с)

Но есть такая фигня, что по действующему СП 54.13330.2016 "Здания жилые многоквартирные" (там ссылаются на Приказ № 37 "Об утверждении инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации" от 04.08.98 Минземстроя России - он тоже действующий) общая площадь считается с лоджиями и балконами с коэффициентами.

Но федеральный закон по идее выше СП, поэтому вы вправе потребовать пересчитать площадь по нему (не знаю, как по факту - получается так у народа или нет, может тут кто с этим сталкивался)

скрин - пункт 5 ст.15 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ

блабла ,
У меня много лет были неточные данные
Принесла свидетельство о праве собственности, где указана площадь. Ук у себя поменяла и в квитанциях теперь пишут верно

Аноним 676,
В интернете пишут, что уменьшать общую площадь на площадь лоджий и балконов нужно через БТИ, только после этого обращаться за перерасчетом.

Аноним 690 ,
А перерасчёт никакой не сделали вам?
В том то и дело, что после планировки площадь увеличивалась до 78 квадратов. Но откуда в квитанциях цифра 92 - никто не знает. Собственник квартиры не в курсе, приходится мне разбираться сейчас.

Аноним 533 ,
В том и дело, что платится за большую площадь, чем должно быть. Должны платить за 78 по идее, это площадь после перепланировки, которая не узаконена. Но в данных бти площадь квартиры указана после перепланировки. До перепланировки площадь была ещё меньше. Но платится за 92 вообще

Малышка_Мю: Должны платить за 78 по идее, это площадь после перепланировки, которая не узаконена. Но в данных бти площадь квартиры указана после перепланировки. До перепланировки площадь была ещё меньше.

Объясните уже нормально - каким образом при перепланировке изменилась ваша общая площадь квартиры? Перепланировка это внутри квартиры, а у вас откуда 14 м лишних вылезли. Сколько кв м у вас в свидетельстве о праве собственности?

Аноним 189 ,
Присоединяли помещения, в свидетельстве площадь 50 допустим, стало 78. Вопрос в другом, как и где выяснить откуда в квитанциях 92 кв м. Ведь ужк менялись на протяжении этих лет, сейчас в Рэмп ужск обращаться нужно? Они должны предоставить основание на котором насчитывают квитанции? Можете, кто-то сталкивался

В паспорте бти площадь 78 квадратов. С этим паспортом в рэмп идти и выяснять?

Малышка_Мю, вам правильный вопрос задают:

Сколько кв м у вас в свидетельстве о праве собственности?

Аноним 676 ,
Я написала выше - 50. В квитанциях 15 лет указывается 92 кв м. По факту вообще 78, и эта цифра в паспорте бти фигурирует как площадь каартиры

Малышка_Мю: перерасчёт никакой не сделали вам?

Нет
У меня разница была 0,2 кв м
Так что бодаться смысла не было

Малышка_Мю,
У Вас по бти сейчас какая площадь?

По этим данным должны квартплату начислять. А если ошибочно когда-то в базу 92 кв м занесли , и все молчат.

Аноним 690: У меня много лет были неточные данные
Принесла свидетельство о праве собственности, где указана площадь. Ук у себя поменяла и в квитанциях теперь пишут верно

+++
я еще написала заявление и нам пересчитали за последние 3 года те показатели, которые по кв.м считаются - содержание жилья и отпление, когда без счетчиков было.
у нас пошло расхождение, потому что новая квартира в планах застройщика была одного метража, а после сдачи почти 5 кв.м потерялось. но т.к. сначала УК была от застройщика, они этот момент пропустили)))

Малышка_Мю: как и где выяснить откуда в квитанциях 92 кв м.

зачем вам выяснять откуда они в квитанциях???
в свидетельсте о регистрации собственности сколько написано? или что там сейчас вместо него.
документ же есть какой то на квартиру с указанием площади. вот по нему и должны считать

*****: что там сейчас вместо него.

Выписка из егрп
Надо взять свежую и в ук отнести. Все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы