налог будет при продаже

девочки, выручайте.
в прошлом году приватизировали квартиру и сразу же продали за 3500 . взамен купили квартиру за 3700.
сегодня сказали на работе, что должны оплатить налог до 1 марта. правда или нет? сколько?

Аноним 53 ,
У вас будет взаимозачет. То есть с 3500000 нужно заплатить 13 процентов и получить 260000 с покупки квартиры. Если конечно не получали этот возврат. Сколько собственников? Ещё налоговый вычет нужно использовать 1000000.его нужно делить на всех собственников при продаже. А возврат 260 тыс на каждого собственника при покупке

Аноним 433: Сколько собственников?

один

Аноним 433: получить 260000 с покупки квартиры.

официально не работает
заимозачета не будет?

Аноним 53 ,
Нет конечно. Возврат можно будет сделать когда будет официальная зарплата

Аноним 53 ,
325000 ваш налог

Аноним 433: Нет конечно

значит в этом году надо платить? и сколько?

Аноним 53 ,
Может какие нибудь расходы были на квартиру, которую приватизировали?

Аноним 433: 325000 ваш налог

правда? обалдеть
если не оплачу, может так быть. что про меня налоговая забудет?

Аноним 433: Может какие нибудь расходы

вроде нет

Аноним 53 ,
Забудут... Им уже данные передали. Они уже все посчитали. И ждут...

Аноним 433: 325000 ваш налог это с учетом, что подадите декларацию и воспользуетесь вычетом в 1 млн. Иначе налог будет 455000. Но еще надо смотреть кадастровую стоимость проданной квартиры.

Аноним 433: Может какие нибудь расходы были на квартиру, которую приватизировали?

Смешно
С учетом, что автор написала:

Аноним 53: сразу же продали

Зачет будет.
По первой ставите в декларации к уплате 13% от суммы 2500 тыс. Значит 325 тыс налог к уплате.
По второй квартире ставите в этой же декларации сумму к вычету 2 млн. Значит 260 тыс.

Налог итого с 500 тыс. Платить 65 тыс.

Аноним 970 ,
Автор не работает. Какой ещё вычет?

Аноним 433: Какой ещё вычет? вычет с доходов, облагаемых по ставке 13 процентов.
Она доход получила, облагаемый - квартиру продала.

То есть, если бы продавала приватизированную после определенрого срока, да работала бы - не платила бы налог с проданной и получила бы уплаченный ндфл из бюджета. И была бы в плюсе.
А тут просто смининизировать текущий налог.

я: воспользуетесь вычетом в 1 млн.

как им воспользоваться?

Аноним 53: официально не работаю
[cit]Аноним 970: Зачет будет.

[/cit]

Аноним 970: вычет с доходов, облагаемых по ставке 13 процентов.

сколько в итоге должна буду?

Аноним 53: сколько в итоге должна буду?

Что не понятно у меня написано?

Аноним 970: Платить 65 тыс.

Заполняете декларацию, подаете. Не можете сами - обратитесь куда-нибудь. Куча фирм по заполнению.

Автор! Но это всё при условии, что ранее вы вычетами по приобретённой недвижке не пользовались. А то вдруг уже ранее пркупали квартиру и использовали вычет. Тогда все 325 тыс к уплате

Аноним 970: Что не понятно у меня написано?

спасибо, поняла

Аноним 53 ,
Напишите потом приняла налоговая у безработного человека взаимозачет или отказала

Аноним 433: или отказала

может отказать?

Аноним 433: безработного человека взаимозачет или отказала

Так ведь не важно это. В налоговом кодексе нет ни слова, что вычет только для тех, за кого работодатель налоги платит.
Взаимозачет с любых налогов. Есть доход, есть налог к уплате. Доход может быть с работы, от продажи квартиры, от сдаваемых других квартир, от продажи машин, гаражей и пр.

Аноним 970: Есть доход,

а если вообще доходов нет?

Доход с продажи имеется ввиду

Аноним 53 ,
Вы до продажи квартиры работали?

Аноним 970 , в свое время пользовались вычетом 1 000 000, т. е, возвратила 130 тыс. руб. Вычет предоставлялся в размере уплаченного за год НДФЛ, т. е. в течении нескольких лет, а не сразу 130, думаю что у автора будет такая ситуация:налог все таки заплатить придётся, а вычет (если будут официальные доходы) придётся возвращать в течении нескольких лет

Аноним 433: до продажи квартиры работали

Нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы