Подскажите и мне про налоговый вычет

Всем привет! Юмама знает все, надеюсь на ответы, потому что до налоговой дозвониться просто нереально.
Ситуация такая. У мужа была доля в квартире, купленной до брака в 2014 году, стоимость покупки была 1 560 000 р. Долю мы продали в 2017 году, после этого купили в ипотеку квартиру за 4 000 000 р., оформили её в общую совместную собственность. Вычет за ту добрачную долю в квартире муж получил полностью (13% от 1 560 000), сейчас осталось для возмещения 440 000 р. с покупки общей квартиры. Вопрос такой: может ли муж получать вычет за квартиру, купленную в 2017, вместо меня? Заявление на распредение долей вычета за покупку ещё не писали. Я нахожусь в декрете, выходить на работу ещё не скоро, но даже когда выйду - зарплата маленькая, выгоднее мужу возвращать налоги. Или теперь он сможет получить только вычет с оставшихся 440 000 (2 000 000 - 1 560 000)? Буду благодарна за ответы!

Только с оставшихся. За вас не сможет.

Аноним 94 ,
Спасибо за ответ!
Аноним 85 ,
Да, совместная без долей у нас. А проценты почему не сможет вернуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы