Вычет налоговый за квартиру,подскажите.

Буду подавать 2 раз,мне нужно только 2 ндфл и паспорт,или опять копии абсолютно всех документов предоставлять?

если через сайт, то там нужно прикладывать.

и если ипотека, справка о выплаченных процентах.

Если кв в совмемтной собственности, то еще заявление на распределение долей
И платежный документ

Если вы уже сдавали все документы, то ничего не нужно прикладывать. И даже справка 2-ндфл им не нужна. Она нужна только вам,чтобы доходы в 3-ндфл отразить.

а гугл у вас не работает?
pred-pravo.ru/nalogovyy-vychet-pri-pokupke-kvartiry/

Второй год если подаёте, документы на квартиру, заявление о распределении долей прикладывать не нужно, они подаются только в первый год.

Lelkako ,
Там нет ответа на мой вопрос,там все расписано если 1 раз подаёшь,это я знаю. В налоговой тоже нормально сказать не могут,в прошлый раз оригинал чуть не забрали,свидетельство на квартиру...

Если нет процентов и долей то только 3 ндфл, а ещё про проценты,если бы они были,то их же потом можно подать пока за основной вычет только подаём или каждый год их указывать?

Аноним 667: прикладывать не нужно, они подаются только в первый год.

С меня требовала ленинская налоговая
Мол каждая декларация - отдельный контейнер, весь комплект должен быть
Подавала через лк

Сдавали в этом году (второй раз) только 3ндфл, заявление с реквизитами и опись. Все.

Анонимка ,
На проценты можно подать после возврата по основной сумме. Я так и делала.
Документы все нужны только один раз.
А, да - когда проценты будете возвращать, тогда нужно добавить документы по этим суммам.

Автор я с Вами поспрашиваю, тоже это интересует...
у меня ипотека, рефинансирование , 3 года сдаю копии ВСЕХ листов договора, а их 2 и они толстые, надоело жуть....

Аноним 333: Документы все нужны только один раз.

точно?
я сдавала 2 договора кредитных, копии всех платежек...на приемки сказали не знают надо или нет.

Девочки!

Если декларация подается повторно, те документы, которые уже представлялись копировать и заново сдавать не нужно.

В пункте 5 статьи 93 НК РФ сказано, что во время камеральной проверки инспектор не имеет права повторно требовать у налогоплательщика представить документы, которые ранее уже подавались. Также об этом говориться в Письме Федеральной налоговой службы России от 12 августа 2013 года № АС-4-11/14599@.

Аноним 273 ,
Я через личный кабинет сдавала, отсканировала все, один раз отправила и всё.
А по процентам потом дополнила доки, которых ещё не было.

Цвяточеk: С меня требовала ленинская налоговая
Мол каждая декларация - отдельный контейнер, весь комплект должен быть
Подавала через лк

Не должно такого быть! Подавала один год лично через налоговую, даже не взяли. В прошлом году онлайн отправляла через личный кабинет, ничего не требовали.

Миссис А: Если декларация подается повторно, те документы, которые уже представлялись копировать и заново сдавать не нужно.

даже если лично в налоговой сдаешь?

Аноним 667: В прошлом году онлайн отправляла через личный кабинет, ничего не требовали.

Аноним 333: Я через личный кабинет сдавала, отсканировала все, один раз отправила и всё.

через ЛК проще, наверное, ага...

Аноним 273: даже если лично в налоговой сдаешь?

да, даже если лично. Второй раз ничего не надо кроме 3ндфл

Аноним 273 ,
Конечно. Порядок подачи декларации и документов к ней имеет одни и те же правила не зависимо от способа предоставления.

Sтропа: Сдавали в этом году (второй раз) только 3ндфл, заявление с реквизитами и опись. Все.

Также. В этом году личный кабинет поправили. Стало все очень понятно и логично. Прикрепляла только 2НДФЛ. Все.

Спасибо,а то каждый раз по такой стопке копировать...

HABA_HABA ,
А 3 ндфл?

Sтропа: да, даже если лично. Второй раз ничего не надо кроме 3ндфл

даже паспорт?
т.е. просто заявление, 2-ндфл, 3-ндфл, опись и ВСЕ?

Аноним 273: т.е. просто заявление, 3-ндфл, опись и ВСЕ?

да. Паспорт просто предъявляете инспектору и все.
Вот только позавчера в Окт. налоговую сдала все.

Sтропа: Вот только позавчера в Окт. налоговую сдала все.

Миссис А,
спасибо ответившим, а то у меня руки за это не брались, как вспомню процесс копирования 100 листов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы