Продув радиаторов

Подскажите, кто в теме.
В квартире холодно. Сам стояк (трубы) горячие, а тепла от радиаторов нет.
Сказали нужно делать то ли продув, то ли чистку радиаторов, не знаю как правильней.
Радиаторы в квартире конвекторного типа.
Сказали звонить, когда потеплеет, так как нужно отключать отопление.
Дак вот вопрос. Как выглядит эта процедура?
Это грязная работа? Нужны ведра, тряпки? Не запачкаются ли стены, мебель рядом? Нужно ли ее закрывать? Долго ли это?
В общем как к ней нужно подготовиться?

Попробуйте для начала воздух стравить из батарей. Может быть там воздушная пробка.

vma,
Сантехник приходил месяц назад, не знаю правда что он там делал, я не присутствовала. Сказал типа всё нормально у вас...
А не греют нифига. При этом плохо греет ни один какой-то радиатор, а все в квартире! Но типа кроме нас на холод никто не жалуется
Вот теперь сказали надо тогда чистить/продувать.

Анонимка ,
Мы делали. Я бы не сказала что грязно, терпимо. Тряпки. Тазик. Но нам не помогло. У нас стояк был горячим. Сверху батарея тоже. А внизу холодная. Они вырезали кусок где стояк. Сделали напрямую.

Апну, может ещё кто что полезного скажет)

Анонимка: При этом плохо греет ни один какой-то радиатор, а все в квартире! Но типа кроме нас на холод никто не жалуется

Сходите к соседям по стояку и узнайте у них какие батареи. У нас такое было, так по всему дому ели теплые батареи были, в подвале сантехники чего то нахимичили, долго разбирались. Это было связано с экономией тепла, инициатива от управляющей, давно дело было, подробностей не помню.

Аноним 989: Мы делали

А долго это по времени?

Анонимка ,
Пара часов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы