Продажа квартиры и налог

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией, что будет у нас с налогом ? Квартира куплена в 2016 году за 3750000, сейчас продаём за 4300000. Была ипотека. Вычет не подавали на эту квартиру. Получается налог будет с разницы между покупкой и продажей ? Проценты по ипотеке не будут учитываться в расходы ?

Vivienne W,
Елена, можно тоже близко к теме спросить. Есть жилье, не единственное. Покупалось в черновом варианте. Сейчас через год мы продаем с техникой и мебелью, полностью упакованное. Можно подтверждать расходы на ремонт и плюсовать их к первому договору купли- продажи? А как подтвердить такие расходы? Риэлтор наш меня просто добил, сказав, что это мы сами должны решить(

Vivienne W,
Нет, ещё недвижимость есть. Получается вариант только занижать стоимость ?
Спасибо ! Ждала Вас в этой теме
Риэлтор сейчас позвонил и сказал , что можно подать на возврат % по ипотеке . Я ему сказала , что уже получаю возврат процентов по другому объекту . Он говорит , что сейчас можно с нескольких объектов получить , главное до 3 млн. Сейчас смотрю в интернете близко ничего такого нет

Аноним 262,
Неплохо изложено. Полюбопытствуйте.

journal.tinkoff.ru/news/prodai-kvartiru-bez-naloga/

Аноним 262 ,
Я была в вашей ситуации, % по ипотеке учли в расходах, в налоговой прошло все нормально. Сразу же купили новую и перекрыли налог новым вычетом.

Vivienne W: Можно. Но нужен официальный договор на оказание ремонтных работ. Чеки на материалы. Технику и мебель не пропустят. Это только касается неотделимых улучшений.

А можно технику и мебель продавать по договору купли продажи именно на них, вроде как договор купли продажи на движимое имущество? У нас там на существенную сумму. Это ведь не недвижимость получается? В налоговую да звонить для консультации?

Vivienne W,
Лена, даже если уже получаю Возврат Процентов по другой квартире ?
Получается , если у меня 3 ипотеки , то я могу по всем подать возврат 13% по процентам ?

Vivienne W,
Елена, можно уточнить, а зачем нам в этом случае договор на неотделимые? Мы же можем продать по обычному договору полному, а потом уже в налоговой подавать старый договор+ договор с компанией ремонтной? Или именно продавать по двум договорам все равно? И в налоговую оба сдавать?

Vivienne W,
Пока 3 млн не выбрала , то могу подавать на разные объекты ? Блин я уже за 2019 год подала декларацию вчера

Vivienne W,
Лена и подскажите плиз, а как продают дорогую мебель, технику? У нас ее много и сумма существенная, покупатель хочет ее купить, но понятно, что мне уже не интересно светить эту сумму то в купле- продажи квартиры...как автомобиль продают, можно по этому типу догово- купли продажи делать? Заранее огромное спасибо.

Vivienne W,
Лена , а налог, чтобы не платить в моем случае это только занижать цену?

АнонимНа,
А Вы в каком году подавали ? Я просто вчера была в налоговой , спросила , но там девочка на приёме документов которая сидит , сказала , что только расходы , которые по договору купли-продажи. Проценты по ипотеке не относятся к затратам . Хотя в интернете везде пишут , что можно включить в затраты

Аноним 262 ,
Сейчас налог могут посчитать от кадастровой стоимости. берут 70 процентов, если вы продаете ниже этой суммы, то платите налог

Аноним 262 ,
Февраль 2018года,чкаловская налоговая. Подавала через сайт налог ру

Vivienne W,
Да, по этому я прям поняла. Спасибо большое. Но вот кухня у нас 300 тысяч условно, техники на 200, как ее передать покупателю, чтобы не светить договор? Спасибо!

Аноним 832,
Кадастровая 2700000, продаём за 4300000

АнонимНа,
А Вы не получали вычет по этому объекту ? Просто получается включили проценты к затратам на покупку ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы