Переезд ? СтОит ли?

Erledigt ,

Аноним 316 ,
А не проще сразу две жилплощади заиметь? ССейчас автор не может работу найти и где гарантия, что потом у нее будут деньги на расширение? А детки ООООчень быстро растут! Лучше будет года 3-4 в однушки пожить с дочкой, а вторую сдавать, чем потом мечтать разменять. Все очень нестабильно сейчас. В Москве типа шансов больше на работу, но и жизнь там дороже.

Аноним 127: А не проще сразу две жилплощади заиметь?

На 13 млн. ? Нет, не проще. Хорошая сумма у автора сейчас. Можно смотреть комфортное жилье и работать активно, пока силы есть. А уж когда надо и разъезжаться. За 6.5 млн. Какую однушку купить?

Аноним 127: две жилплощади

За 13 млн можно спокойно купить две квартиры, даже в Москве. И не только однушки.

Катринa $: Услуги, общепит, такси.
Если есть дома, никуда не ходить, на работе столовая, то не сильно дороже. А если ты дома не сидишь, дороже все. В екб я в день тратила тыщу-1,5. Щас 2,5-3. Такси+кофе, тыщи нет. И так во всем. Ман+пед 5 тыщ, в екб 3. Шугаринг 5, в екб 3. Про волосы молчу, тут в тони стрижка 7.
Вообщем, дороже жить или нет, опрелеляется исключительно образом жизни, который ты ведешь.

а если ты не делаешь маникюр и педикюр в Екатеринбурге?
красишь волосы дома сама
на стрижку идешь к мастеру за 800р?
как то ведь живешь и ничего
точно также и в Москве можно без этого обойтись
я и в Екатеринбурге кофе не пью-выброс денег
дома сделай и попей
причем я не нищеброд, а просто не испытываю в этом потребности

Если иметь желание учиться в Москве, то можно . Даже до выпускного лучше конечно в Москве школу закончить. Но я бы ( я перестраховщица) там снимала квартиру, сдесь сдавала две какое то время, чтобы понять как оно. Опять же сейчас квартиры трудно продать за нужную цену. Знакомая тоже собирается к сыну в Москве перебраться и здесь не может квартиру в центре за нужную цену продать(( Думаю за полгода бы разобрались надо это или нет. А уже потом махали шашкой. ))

Аноним 316 ,
Возможно вы тоже правы, но ( да простит меня автор) если бы было реальное рвение как вы его себе представляете, то автор и здесь все свои проблемы решила. А так похоже материально не шибко в напряге живут, соответственно ТАМ БОЛЬШОГО РВЕНИЯ может и не возникнуть)) Соответственно размен будет нереален.

Аноним 316: . За 6.5 млн. Какую однушку купить?

подруга двушку купили за 6. САО, им нравится.

Аноним 303 ,
Сфера красоты неиссякаемый источник отъёма денег у населения. Причем сколько цену не назначь всегда найдется тот кто столько заплатит

Аноним 113: подруга двушку купили за 6. САО, им нравится.

В том районе который мы смотрим, за 5 студию можно купить) 25 метров в новом доме, в черновой. Я считаю, что лучше за 13 купить хорошую хорошую квартиру ближе к центру и метро. Судя по суммам, автор здесь живёт в хорошей квартире) специально посмотрела, Молжаниновский район САО г. Москвы самый экономный в плане покупки жилья) на первом месте среди недорогих) ну явно же чем- то цена обусловлена?

Спорить на счёт района точно не буду. Какой нужен кому там и смотрит. Цены естественно разные.

Аноним 316: специально посмотрела, Молжаниновский район САО г. Москвы самый экономный в плане покупки жилья) на первом месте среди недорогих) ну явно же чем- то цена обусловлена?

так я не спорю, но друзьям нравится. Зато Москва.

Аноним 316: В том районе который мы смотрим, за 5 студию можно купить) 25 метров в новом доме, в черновой. Я считаю, что лучше за 13 купить хорошую хорошую квартиру ближе к центру и метро.

у всех разные потребности, одни живут десятилетиями в хрущевке со старым ремонтом, другим только новострой и евро ремонт подавай.

Аноним 113: так я не спорю, но друзьям нравится. Зато Москва.

В Апрелевке ещё дешевле) и тоже Москва

Аноним 316: В Апрелевке ещё дешевле) и тоже Москва

я Москву вообще не знаю)))) видимо что-то не очень

budlya ,
Меня эта мысль посетила буквально месяц назад.
Стала анализировать рынок ,поняла,что хватит на небольшую ,уютную квартиру с ремонтом.
Решила на юмаме спросить мнение:-) не более того.
Понимаю,что не всё так просто )
Но помечтать то ведь не вредно)

Аноним 113,
Да далеко очень) зато Москва!

Аноним 61: Но помечтать то ведь не вредно)

Так и воплотить тоже можно. Если надо.
Пробуйте не сжигая мосты. Правильно девочки пишут.

Катринa $: Услуги, общепит, такси.

Услуги выше написала да, но я не в Москве, покраска волос 10 - 14 тыс у хорошего мастера. Маникюр 1.5-2, педикюр 2.5

Катринa $: Ман+пед 5 тыщ, в екб 3. Шугаринг 5, в екб 3. Про волосы молчу, тут в тони стрижка 7.
Вообщем, дороже жить или нет, опрелеляется исключительно образом жизни, который ты ведешь.

Так и в Москве по куплнам девочки в пределах 2000 делают. Волосы покраска дорого, тут спорить не буду. Просто возможностей отдохнуть и сходить куда то больше. Больше соблазнов=больше денег тратишь.

Общепит согласна дороже, но опять таки и уровень зп выше как ни крути.
Жилье высокая цена, но у автора будет кв своя. Садик автору не актуально. В моем городе частный сад 25тыс стоит. В Москве 35. Не сильная разница
Медицина.. Ну уровень в простых поликлиниках лучше, платно есть смысл если очень со временем плохо и к определённому врачу.

Вот за тот же кофе, что я у себя в городе в кофейне 240 плачу что 250 в Москве ну 300 бывало. Это не в 3 раза как тут пишут. Если привык брать кофе в старбарксе так цены те же.

Вообщем по многим позициям не в 3 раза выше цены как пугают. Плюсом автор не работая не думаю по ресторанам в Екатеринбурге ходит ежедневно)))

Вот с 13млн р на жилье я бы переехала в Москву имея 2х детей не раздумывая.
Потому как решить жилищный вопрос можно. А вот на съем с детьми без прописки нет.
Трешку снять дорого, в двушке с двумя разнополыми анреал просто. Садик частный, и тп.
В случае автора поехала бы. Но тут больше вопрос, а хочет ли автор работать)))

Аноним 303,
Так я же и написала, все зависит от того, как и чем вы живёте. Не понятно, зачем вы спрашиваете то, о чем я уже написала.
Сударыня_с,
Не в три, но по итогу дороже, значительно. По купонам я свои волосы и лицо не понесу.

LUCKY ME, там все дороже
Если автор купит квартиру и найдет школу и работу рядом, а еду и прочее будет покупать в сетевых магазинах, то ничего там не дороже, там просто соблазнов больше

Сударыня_с,
Соблазнов не больше. Какие?

Аноним 316,Маникюр и покраска дороже. Я здесь дешевле все это делаю. Брови дороже. Все платные допы для малыше дороже. Садик частный дороже - минимум 35 тысяч. Поесть в ресторане дороже. Такси дороже из- за расстояний. Прием врачей дороже. УЗИ дороже. Анализы дороже. К хорошим специалистам и в частную клинику запись за 2 месяца. Стоянка дороже. Тоже планируем переезд ТТТ и по ходу узнаю подробнее все.
Я когда в Питере жила, то все делала в Екб ))
Навестить своих и заодно зубы, УЗИ, стрижка и т.д.
Автор будет маму навещать чаще
Садик, такси и стоянка автору не нужны, найдет работу рядом и школу рядом. Поликлиники хорошие там по прописке, ребенок взрослый уже

Катринa $: Не в три, но по итогу дороже, значительно. По купонам я свои волосы и лицо не понесу.

Я вроде про лицо и волосы не писала)), может непонятно написала да, я про маникюр педикюр

Катринa $: Соблазнов не больше. Какие?

Зависит от увлечений), образа жизни опять же.
Но тот же отпуск надо признать, что дешевле спланировать в Москве. Билеты дешевле больше предложений.

Так и зарплата по итогу выше. Если брать что жилье есть, как в случае автора. И даже среднестатистического специалиста в Екате 30тыс, в Мск 50-60 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы