Кто-то отказывался от капремонта (стояки, трубы)?

В доме начался капремонт, скоро и до нашего подъезда дойдут с заменой труб и стояков. В нашей квартире вся разводка переделана и все зашито в пол и стены. Мы даже не знаем, где проходят трубы. Переехали в эту квартиру 5 лет назад, ремонт шикарный до нас сделан (перепланировка). Ещё 10 лет без ремонта можно жить. Все ломать и разбирать - мне даже подумать страшно. Есть мысли отказаться от ремонта, предварительно застраховав гражданскую ответственность на случай протечки наших незамененных труб.
У кого какой опыт?

Прынцесса: Есть мысли отказаться от ремонта

не получится
по закону

У нас соседи отказывались. Делают врез над и под ними. Но если что потечёт, то ремонт за ваш счёт будет.
Сходите к соседям, и посмотрите, где стояк проходит. Никакую разводку они не трогают. Там убрать то придется уголок небольшой в 2 плитки шириной.

MamaJuly ,
Мы не знаем, где проходят трубы. И плитка - это в санузле, в комнатах стояки зашиты гкл (все стены зашиты). На кухне гарнитур встроенный примыкает к стене, где зашит стояк... капец, в-общем((

Duck ,
Разве? На всех юридических порталах пишут, что заявление об отказе нужно подать в УК.

Отказ если есть документы, что заменены трубы. А так только под личную ответственность. В страховой тоже отмечают риски и могут отказать.

Мы 2 года назад ничего не писали письменно. Сказали "нет" и все.

Прынцесса ,
У нас в доме меняли стояки. Были такие же жильцы как вы; у которых ремонт. Им сотрудники ук давали подписывать документ, если авария у вас или что-то потечет, засорится, то ремонт только за ваш счет.

Прынцесса ,
У меня муж организовывал это дело в доме. Поэтому к нему пришли ремонтники и жаловались, что в одной из квартир отказываются из-за ремонта делать. Но они ещё на 9 этаже. (Последние ). Муж сходил, ему подтвердили информацию. Ну муж так и передал работникам, нет, дак нет. Никто никаких заявлений не писал.
Но мы меняли Сами за счёт средств кап.ремонта. А не ждали, когда же до нас очередь дойдет у УК.

Лёва-Лёвочка ,
Это понятно, что надо ответственность на себя брать. Поэтому и уточняю про такую страховку на случай аварии.

Ну вы подумайте хорошо, потому что вы останетесь со старым, ржавым стояком, и любая протечка - за ваш счёт.
У нас в соседних подъездах сделали, были те, кто хотел отказаться, по итогу - всем поменяли.

У нас сейчас полным ходом идёт процесс замены стояков, начали с 4- х комнатных, на следующей неделе у нас будут, стояк зашит-наняли человека, он аккуратно снимет, затем обратно вернёт плитку. У соседей в кухне, чтобы не разбирать кухонный гарнитур, со стороны подъезда так же аккуратно выдолбили, затем обратно заложат. Не менять-себе дороже, хотя сначала тоже против были.

Мирка: Ну вы подумайте хорошо, потому что вы останетесь со старым, ржавым стояком, и любая протечка - за ваш счёт.

Да. И ваша квартира будет слабым звеном по всему стояку. Чуть небольшое давление и рванет у вас ,ТТТ.

У меня последний верхний этаж, мы меняли все , как купили эту квартиру, в прошлом году обрадовали - кап ремонт, пофиг, я отказалась, приходил прораб, я подписала отказ и все. Уговаривали конечно, но мне это не нужно, ремонт сделан, трубы зашиты в стене, батареи поменяны. Сделали без нас.

Прынцесса ,
Прынцесса ,
Вот такое письмо нам пришло спустя 2 года, и вот так разломали ванную,что бы поменять стояк.

Прынцесса ,
У меня родители отказывались. Но там вообще весь подъезд отказался менять. Никаких проблем не было

У нас соседи отказывались, под подпись, что несут ответственность в случае аварии. Кто отказался подписать, просто за них подписали соседи, что подтверждают, что такие-то отказались. Было еще и такое, что люди сначала отказались, хотя трубы были старые, просто ремонт жалко, а когда трубы начали шевелить по всему дому, у них начало протекать, и тут же отказ отозвали.

Вы понимаете, что трубы могут быть в аварийном состоянии? У меня стояк холодной воды проржавел и капал 10 лет назад. Сверху сорвало стояк по той же причине. А по срокам капремонт заложен в следующем десятилетии! Напор холодной воды никакой, стиралка в 2 раза дольше стирает, не может набрать. Стояк, скорее всего, забит до размера игольного ушка. А из-за таких "мне пофигу" весь смысл ремонта теряется, ну подпишут они отказ, обрежут трубы, а вода у соседей после этого ремонта так и не будет нормально идти.

Под капремонт сейчас попадают в основном ооочень старые дома, бараки двухэтажные, старые хрущи, брежневки. Им может и хватает напора воды. У нас в доме на 8, 9 этажах засуха! Поэтому если начнут отказываться по стояку, это будет трындец

Прынцесса: капец, в-общем((

Сколько лет дому?

Прынцесса: Мы не знаем, где проходят трубы.

Скорее всего, когда в квартире при ремонте меняют трубы- это разводка внутри квартиры. стояки ХВС, ГВС и канализационные не меняют.

У нас по стояку все согласились, заменили год назад. Трубы снятые со стояков холодной и горячей воды это надо видеть. Забиты на 80%. Как сохранялся нормальный напор воды вообще не понятно.

У друзей соседка категорически отказалась менять. Врезались над ней и под ней. Спустя три года ее начало подтапливать. Сейчас бегает всех уговаривает, а всем пофигу, все ремонты сделали. А чтобы ей заменить в соседних квартирах надо вскрывать.

Так что думайте, что будет для вас наименьшим злом.

Автор, вы можете отказаться и даже застраховать свою ответственность. Но если что, то случай не страховой и выплат вы не получите. Потому, что осознавая риски, вы сознательно на них пошли.

QaZa dereza,
Вот точно, всем упёртым стоит показывать, как эти трубы выглядят внутри. Сразу побежишь менять в первых рядах.

Дом у нас 1956 года, по тем временам «элитный». Трубы широченные, никаких проблем с водой нет. По опыту друзей из подобного дома: после капремонта в первый же год куча прорывов новых труб - качество материалов и работ крайне низкое. В этом тоже много опасений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы