Брать ли ипотеку, при таких исходных?

Добрый вечер! Уже давно задумываюсь об ипотеке. Но страшно как-то. Живём вдвоём с ребёнком (8лет) Доход 47 тыс в месяц. Есть сумма на первый взнос. Ипотечный платёж будет примерно 13-14 тыс в месяц. Вот и хочется и колется. Боюсь, а вдруг не потяну. Как думаете, бывалые ипотечники, стоит ли при таких данных брать ипотеку?

А сейчас где живете? Если снимаете, то то же самое и выходит

Вы снимаете жилье? Если да то конечно. У меня 2 ипотеки погашены. Сейчас 3 взяла ))))

Аноним 164: Живём вдвоём с ребёнком (8лет)

А где живете? Снимаете?

Аноним 164: Нет, не снимаю. Живём с родителями

Берите ипотеку, если уж не потянете, вернётесь к родителям, будете сдавать пока не закроете ипотеку

Уже бы давно взяла. Не потянете, съедете обратно. Эту сдавать будете, или вы решили всеми тремя поколениями в одной квартире жить.

Аноним 164: . Живём с родителями

Тогда да, надо брать
У вас останется запасной аэродром при форс мажоре

А сколько вам лет сейчас?

Если отношения с родителями хорошие, то можно продолжать жить с ними, квартиру сдавать плюс гасить ипотеку досрочно.

Берите конечно

Я в абсолютно таких же условиях взяла ипотеку (соотношение платёж/зарплата, одна с ребёнком тогда 6лет , жили у родителей).
Выплатила через 7лет . Хотя врать не буду, в конце отец ребёнка помог закрыть. Но я бы и сама выплатила, просто дольше)) платежи не напрягали, зарплата росла, когда могла сверх регулярных платежей платила. Опять же налоговый вычет получала

Минус: маленький доход
Плюс: возможность съехать обратно к родителям.

Так что мое мнение - брать.

Я бы взяла.
Доход хороший у вас, родители.... Вычетом часть досрочно закрывать будете.

Теоретически рост ЗП/карьера возможна на вашем месте работы?
Конечно квартира вам отдельная нужна.
Но!с каждым годом на ребёнка все больше и больше денег нужно будет!
Говорю как мама 12л ребёнка и зарплатой чуть больше ,чем у вас.

Дети взрослеют начинают разборчивыми в одежде быть,гаджеты опять же,кино/кафе,спортом ,если занимаетесь -выезды...
Вообщем подумайте хорошо

Аноним 164 ,
Канеш берите, лучше по программе молодая семья, либо в новостройке, аккредитованной банком, списки обычно есть в банках. Ставки намного ниже

Аноним 164 ,
Автор, я тоже одна с ребёнком, родители очень далеко, зп чуть выше вашей, платёж тоже выше вашего почти на 10 тысяч, рискнула, взяла. У вас есть огромный плюс в виде наличия жилья, правильно написали вам, что на данном этапе можно сдавать и продолжать жить у родителей, гася досрочно ипотеку.

Конечно брать.

Брать. Однозначно. Справитесь!

Аноним 164 ,
а сколько у вас первоначалка и на сколько лет хотите? тоже задумываюсь, у меня доход чуть больше, остальные условия те же. но почему то думала что платеж гораздо больше должен быть. у меня за машину сейчас такой платеж. вполне по силам не голодаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы